(14-14; 36-23 (22-09); 50-30(14-07); 59-42(09-12))
Aurora 76 Camisano: Baldissera S., Busatta A. 13, Caneva T. 6, Capraro S. 8, Concato L. 4, Conocarpo A., Fracaro A. 5, Ortile A., Ristic J., Tosetto M. 4, Zaccaria L. 14, Zanini R. 5.
Nuovo GS2001 L'Argine: Saiani E., Bovolenta E. 9, Basso M. 7, Conte I. (K), Montanaro F., Ferracin G. 2, Bedin G. 2, Nardi L., Bernardotto M. 4, Vukovic S. 16, Giuge E., Micheletto A. 2.
All.re: Cecchin.
TL: 8/13, T2P: 17/45, T3P: 0/7
1o Arbitro: Salerno Paolo di Schio (VI)
2o Arbitro: Bozzetti Michele di Montecchio Maggiore (VI)

L’Argine cade a Camisano (59-42), ma mantiene il quart’ultimo posto in classifica rimanendo nel gruppo delle squadre che può giocarsi almeno il doppio turno play-out. Dopo sei giornate di gare equilibrate, arriva la prima sconfitta netta, dovuta ad una seconda parte di gara decisamente opaca. Dalla parità del primo quarto al -13 dell’intervallo fino al + 20 dell’ultimo periodo è stata evidente la differenza tra le due squadre, sia in termini offensivi che difensivi. Ma è l’approccio di alcuni giovani vicentini che ha indubbiamente indirizzato i binari della partita verso la più forte squadra di Camisano. Forse illusi da un primo quarto giocato alla pari, si è notato successivamente un calo di concentrazione ma anche una minor disponibilità al contatto e al combattimento, atteggiamento che è stato puntualmente pagato a caro prezzo.
Squadre che partono con il piede pigiato sull’ acceleratore, i ritmi sono forsennati. Botta e risposta nei primi minuti (8-8 al 4’); nasce da cinque punti consecutivi di Zaccaria il break casalingo di 9-0, un piazzato di Vukovic non basta a sciogliere l’attacco biancoverde disinnescato da una difesa reattiva che recupera palloni su palloni. Busatta fa la voce grossa nell’area colorata, un gioco potenziale da tre punti vale il massimo vantaggio interno (36-23 al 20’). Nel terzo quarto la resa definitiva nei biancoverdi ospiti che si spera traggano insegnamento dall’incontro e capiscano che il sacrificio non deve mai mancare. Una sconfitta da dimenticare in fretta, venerdi al PalaBaracca arriva il Montorso, pronto adar battaglia per un piazzamento di prestigio nei play-off.