(19-06; 24-21(05-15), 33-31(09-10); 46-40(13-09))
Povolaro: Perin M. 8, Gnata M. 2, Lauro N. 19, Scalchi M. (K) 3, Chiappetta M. 5, Pieropan N. 2, Barbieri A. 7, Barbieri L., Barbiero A., Colpo N., Dellai P., Giordani F. ne.
Nuovo GS2001 L'Argine: Saiani E. 8, Basso M. 2, Conte I., Montanaro F. 2, Ferracin G. 3, Bedin G., Nardi L., Bernardotto M. 5, Vukovic S. 7, Giuge E., Milanello E. 2, Micheletto A. 11.
All.re: Cecchin.
TL: 10/18, T2P: 12/38, T3P: 2/17
1o Arbitro: Gerbo Luca di Vicenza (VI)    Voto: 6.0*   (1 votante)
2o Arbitro: Laudanna Arcangelo di Thiene (VI)    Voto: 6.0*   (1 votante)

L’Argine Basket si ferma ancora, a Povolaro non riesce il blitz. La grande prova di carattere dei biancoverdi che hanno dato tutto pur di mettere in difficoltà una delle più serie candidate alla vittoria finale, illude tutti: l’ultimo canestro però arriva a 3 minuti dalla fine e se non si segna, a basket non si vince.
Nel primo quarto sotto i colpi di un Lauro indiavolato la difesa vicentina stenta a trovare le contromisure; il primo terrificante parziale è figlio comunque delle percentuali offensive: 5/6 per i padroni di casa , 1/7 per gli ospiti, e al quinto minuto è già 10-2. L’Argine viaggia a corrente alternata, produce buoni contropiedi ma non finalizza, però comincia a limitare le giocate di Pieropan e Gnata e riesce a reggere l’urto di un Povolaro orfano di Gasparin. Ad interrompere la striscia ospite è Micheletto, ma sul finale di quarto Chiappetta punisce dalla lunetta le ingenuità dei difensori biancoverdi, che in bonus commettono falli assolutamente evitabili a metà campo (19-06 al 10’).
Nel secondo periodo L’Argine conscia delle proprie armi difensive lotta su tutti i palloni , mentre i giocatori di casa non sembrano trovare l’antidoto alla zona chiamata da Cecchin; Vukovic, Bernardotto e Micheletto trovano i canestri del -3 che riaccendono la speranza dopo aver toccato le 15 lunghezze di distacco. All’intervallo il punteggio è 24-21.
Il buon momento prosegue anche nel terzo e nel quarto quarto e culmina con il punto della perfetta parità (37-37) a 5 minuti dal termine della gara. L’inerzia della gara a questo punto è tutta dalla parte ospite. Diverse le occasioni per il sorpasso ma L’Argine non ne sa approfittare. 2 falli tecnici a favore, tre contropiedi, diversi viaggi in lunetta un paio di triple aperte producono solo 2 punti.
La rabbia e il rammarico per una vittoria sfuggita di mano è grande: il 14/48 dal campo e le 47 palle perse sottolineano l’enorme lavoro che settimanalmente deve essere svolto in palestra. Giocare subito in questi casi fa solo bene. Tra una settimana c’è Malo, il rischio di sottovalutare il match non c’è.