Nuovo GS2001 L'Argine: Bovolenta E. 4, Basso M. 4, Sommacampagna A. 1, Conte I. 13, Lentini P. 1, Ferracin G. 2, Ruggeri A. 7, Nardi L. 3, Bernardotto M. 6, Vukovic S. 7, Micheletto A. 3, Tozzo S. (K) 5.
All.re: Cecchin.
TL: 15/25, T2P: 16/38, T3P: 3/15
Bears Isola Vicentina: Balasso D., Bonotto G. 11, Bonotto T., Campanaro F., Dal Santo S. 9, Dall'Osto, Gaia G. 5, Gualtiero M. ne, Martinello N. 9, Ruaro M., Strazzabosco G. 6, Tuggia M. 6.
All.re: Bonotto.

Siamo giunti al via del campionato di promozione, la stagione 2013-14 si prospetta molto interessante con un buon tasso tecnico generale.
Il gruppo del Nuovo Argine 2001 quest'anno agli ordini dei coach Cecchin,Monfardini,Carli si presenta con un mix di giovani ansiosi di mettersi in mostra, sapientemente amalgamati con senior di esperienza per la categoria. La squadra ha lavorato sodo nel primo mese di preparazione, trovando subito una grande intesa nel gioco e soprattutto nello spogliatoio.
Il primo impegnativo test vede i biancoverdi di casa opposti ai Bears Isola, squadra ostica con ambizioni play-off nella quale sono presenti interessanti individualità, come i gemelli Bonotto e l'ex Gualtiero.
L'avvio vede L'argine sotto 0-8. Nonostante una buona circolazione offensiva e poche sbavature difensive non si riesce a far canestro. Ci vuole l'ingresso di Ruggeri per dare la scossa e con l'apporto decisivo di Conte il primo quarto dice 17-14.
Nel secondo quarto l'allungo. A far la differenza l'applicazione difensiva sulle situazioni preparate in settimana: premiano le collaborazioni difensive sul pick and roll in relazione alle caratteritiche offensive del bloccante, cosicchè i temuti avversari Balasso e Dal Santo vengono fortemente limitati. Gli assist di Tozzo,i recuperi di Lentini, i canestri da fuori di Bernardotto e gli appoggi di Vukovic segnano il + 12 dell'intervallo (38 - 26).
Nel terzo quarto l'Isola prova la carta dei 4 lunghi e L'argine risponde con la difesa a zona 2-3 che limita i danni; in attacco si perde un pò di precisione al tiro e gli ospiti cercano di farsi sotto ( 46 - 39), ma non c'è ansia.
L'ultimo periodo si apre con un 2+1 di Nardi che da fiducia e con la sensazione di avere più energie degli avversari. La supremazia a rimbalzo ( Micheletto 11, Vukovic14) non permette secondi tiri, la matura regia di Tozzo e Basso consente ai padroni di casa di gestire il quarto senza affanni. Finisce 56 - 46 e Palabaracca inviolato.
Fondamentale l'apporto della panchina che ha prodotto 21 punti.
Ora la sfida dell'Araceli squadra costruita per provare ad arrivare alle finali, che in questo turno ha sbancato Camisano.