Nuovo GS2001 L'Argine: Bianchi E. 6, Baron R. 3, Scarlassara G. 2, Zaccaria A. 18, Monti N. 4, Ferrari R. (K) 13, Fabris D. 3, Marchetto C. 2, Giuntini F. 2, Ditri L., Casarotto L. 3, Andolfatto A.
TL: 16/25, T2P: 20/59, T3P: 0/6
Pallacanestro Favaro: n/a
1o Arbitro: Borgo Nicola di Villaverla (VI)
2o Arbitro: Martini Andrea di Chiampo (VI)

Dopo un lungo digiuno torna alla vittoria, sul parquet amico del Pala Baracca, l’Under 17 targata L’ARGINE di Coach Guderzo, opposta oggi ad un coriaceo Favaro che per due quarti è riuscito a reggere la netta superiorità della squadra locale.
Squadra di casa che non aveva ancora digerito l’amara sconfitta dell’andata(83-80) dove “avversità esterne” avevano influito in modo determinante sul risultato finale. La cronaca della partita, vede i locali partire un po’ in sordina e contratti, però consapevoli delle proprie capacità offensive e soprattutto oggi quelle difensive. Il risultato durante il quarto vede le compagini alternarsi e andare al primo break sul 20-19. Seconda frazione simile alla prima ma con molta meno precisione a canestro da parte di tutti i giocatori sul parquet. Col parziale di 6-4 si va al riposo lungo con i ragazzi dell’Argine a +3 sul 26/23 bravi comunque fino a questo momento a neutralizzare le bocche da fuoco avversarie, Pellizzer e Sperti (40 e 24 punti all’andata), il primo inoltre gravato già di 4 falli. Al rientro in campo, dopo la consueta pausa “Guderzo”, l’Argine mette in pratica da subito le parole di incitamento del proprio tecnico e fa vedere un buon basket, neutralizzando da prima gli attacchi avversari con un buon pressing e poi colpendo con veloci contropiedi la zona avversaria. I verdi di casa si portano al 5° min. sul + 14 (39/25) con un parziale importante di 13-2 che mette al tappeto il Favaro. A fine quarto la distanza non cambia e col parziale di 18-7 si va ad iniziare l’ultima frazione sul 44/30. Sul +14 la partita dovrebbe esser in discesa per i locali ma……visto le ultime prestazioni nulla è sicuro. Nelle ultime tre partite le frazioni finali sono risultate determinanti in modo negativo sul risultato ma oggi gira altra aria e Ferrari e soci non vogliono ripetersi!!! La fame di vittoria esce allo scoperto e fa si che la concentrazione sia totale fino in fondo. Con un’attenta difesa, che mette in difficoltà gli avversari, e contropiedi micidiali l’Argine conquista la meritata vittoria e con un parziale di 10-4 si porta a + 20 permettendo agli avversari solo canestri dai liberi. Risultato finale di 54/34 che rispecchia in toto l’andamento della partita e la netta differenza tra le due compagini. Grande entusiasmo in casa Argine dove l’intenso lavoro dei Coach Guderzo e Toro può portare ancora belle soddisfazioni, l’importante, come afferma il Tecnico, giocare di squadra e CREDERCI SEMPRE!!!!! Ora l’importante trasferta di Martellago di sabato prossimo, dove bisogna continuare ad avere la giusta concentrazione e autostima. Alla prossima