Nuovo GS2001 L'Argine: Bianchi E. 15, Pilotto T., Scarlassara G. 12, Zaccaria A. 18, Monti N. 2, Professione F. 2, Ferrari R. (K) 16, Fabris D. 2, Marchetto C., Matteazzi E. 5, Casarotto L. 6, Battistella G.
TL: 18/27, T2P: 30/66, T3P: 0/4
Castelfranco V.to: Barbon N., Cappelletto P. 14, Pierobon A. 4, Mazzariol G. 14, Talli P. 6, Salvalaggio G. 1, Acherusio A. 9, Babetto G. 11, Lago V. 15, Pivato E. 3, Cocco G.
All.re: -
1o Arbitro: Carollo Renato di Dueville (VI)

Torna alla vittoria al PalaBaracca di Vicenza l’Under 17 Elite dell’ARGINE di Coach Paolo Guderzo. I ragazzi biancoverdi dovevano , in primis, sconfiggere l’ansia da risultato che li attanaglia da tempo ma, soprattutto, riscattarsi in qualsiasi maniera dalla deludente prestazione della scorsa settimana.
Ne nasce così una partita intensa e carica di aspettative, giocata punto a punto, contro un’avversaria tenace e mai doma.
Da segnalare prima della cronaca il rientro in campo con la maglia n°14 dell’ARGINE, dopo una lunga assenza per infortunio, di Davide Fabris che, nonostante un primo impatto emotivo, ha portato linfa fresca e buona intensità nel gruppo. Esordio molto positivo.
Palla a due e via allo scontro, con leggera supremazia iniziale degli ospiti (2-5 al4°) ma pronto riscatto di Ferrari & co. che impattano al 9°minuto (14-14) e 18 a 19 finale grazie alla contro-reazione dei ragazzi della Marca.
Secondo periodo dove le disattenzioni difensive dei padroni di casa, sovrastati a rimbalzo dagli avversari, permettono ai rossoblu di realizzare più volte sul secondo/terzo tiro e prendere un leggero vantaggio,20-25 al 4°min. Tre palle rubate permettono però ai bianco-verdi di casa di portarsi in parità al 6° dando l’illusione che Zaccaria e compagni abbiano trovato la giusta inerzia. Illusione è la parola giusta, infatti gli avversari con altrettanti attacchi ben gestiti, e rimbalzi vinti, si portano al riposo sul +2 per 39-41 con un parziale di 21-22. Partita aperta a tutte le soluzioni dove conterà molto l’attenzione difensiva e la concentrazione. Nello spogliatoio le quattro “paroline”di Coach Guderzo sono proprio indirizzate a ciò e fanno si che al rientro in campo i ragazzi dell’ARGINE abbiano da subito una reazione positiva. Più attenzione difensiva e attacchi incisivi permettono di recuperare lo svantaggio e di portarsi sul +9 con un parziale di 11-0 sul 50-41 al 5°minuto. Partita in discesa? Mai con l’ARGINE!!!!!
Infatti l’illusione dura solo pochi minuti. Il Castelfranco con caparbietà si riporta sotto rosicchiando punto dopo punto grazie alle giocate del lungo Lago che realizza 10 punti consecutivi aiutando i suoi a ridurre lo svantaggio e a chiudere il quarto in parità sul 58-58. Tutto da rifare!!!
Purtroppo Zaccaria (18punti) si infortuna nel momento più delicato della partita e allora tocca a capitan Ferrari (16) e al rinato Scarlassara (14) trascinare L'ARGINE che riescea rimanere in scia fino ai minuti conclusivi del match.
Due micidiali contropiedi biancoverdi valgono il sorpasso definitivo a 25 secondi dalla fine, 78-77, che rimane tale anche dopo l'ultimo disperato tiro dei Castellani che rimbalza sul ferro regalando così la sospirata vittoria all'ARGINE che incamera due punti che fanno ben sperare per il prossimo appuntamento, ancora casalingo, di sabato prossimo contro la Piovese.