Pallacanestro Favaro: n/a
Nuovo GS2001 L'Argine: Bianchi E. 14, Pilotto T., Scarlassara G. 2, Zaccaria A. 39, Monti N. 4, Professione F. 2, Ferrari R. (K) 8, Matteazzi E. 6, Giuntini F. 2, Ditri L., Casarotto L. 3, Andolfatto A.
All.re: Guderzo, Vice All.re: Toro
TL: 16/32, T2P: 32/74, T3P: 0/2

L’U17 del NUOVO L’ARGINE torna dalla trasferta di Favaro Veneto con la bocca amara per la terza sconfitta consecutiva.
Ma, a differenza delle prime due giornate, stavolta gli avversari dei biancoverdi hanno dovuto sudare le proverbiali sette camicie per ottenere la vittoria.
Partenza sotto tono DELL’ARGINE che lascia ai padroni di casa troppo spazio ai rimbalzi e non riesce a sviluppare il proprio gioco in attacco mancando di fluidità ed incisività, concedendo in tal modo spazio agli avversari che chiudono il quarto avanti di 9 (26 a 17).
Tutt’altra cosa il secondo quarto: i giovani vicentini si chiariscono le idee ed applicano alla lettera le precise direttive di Coach Guderzo impartite loro durante il mini break.
Il quintetto in verde piazza un parziale di 13-23 riportando in equilibrio il match che al riposo di metà gara segna addirittura il vantaggio ospite sul 39-40.
La bella reazione vicentina spiazza i veneziani che però riescono ad utilizzare proficuamente l’intervallo per riorganizzare le idee e tentare cosi’ una “contro-reazione”.
Nel terzo quarto la difesa DELL’ARGINE è messa a dura prova ma, pur subendo la precisione di Pellizzer (40p) e di Sperti (24), Zaccaria e compagni non cedono ed anzi ribattono punto su punto finendo il quarto sotto solo di 2 punti (59 a 57).
L’intensità della partita non cala nemmeno negli ultimi 10 minuti; il risultato si alterna continuamente, ed il mini-break che porta i biancoverdi sul +4 è purtroppo annullato da un fallo tecnico fischiato contro L’ARGINE.
I due tiri realizzati, più il possesso con canestro fatto, riportano il Favaro in perfetta parità, 74 a 74.
La palla ora scotta nelle mani dei ragazzi di Guderzo, che da sotto sbagliano alcune facili conclusioni non riuscendo così a piazzare l’allungo decisivo.
Alla sirena dei 40 si è ancora sul 74 a 74 e, quindi, si va al supplementare.
Nella tensione dell’over-time Favaro riesce a gestire i palloni decisivi con maggior freddezza e chiude così la gara vincendo di 3 (83 a 80).
Nonostante la grossa delusione in casa ARGINE, per una vittoria sfuggita sul filo di lana, la squadra biancoverde è apparsa diversa dalle altre occasioni.
La crescita tanto auspicata nelle scorse settimane si sta finalmente palesando, ed il gioco corale, e la maggior grinta durante le fasi di gioco ne sono la dimostrazione.
Dalla buona prova collettiva emergono la precisione di Zaccaria (39p) ed il lavoro decisivo sotto canestro e nei rimbalzi di un concreto Monti.
Lavorando sodo, come sta facendo, e mettendo in pratica gli insegnamenti dei propri tecnici, questo gruppo saprà certamente conquistarsi quelle soddisfazioni che fino ad ora sono mancate.
Prossimo impegno in casa per L’ARGINE, che sabato 26 ottobre alle 17.30 ospita al PalaBaracca i veneziani del Martellago.