Nuovo GS2001 L'Argine: Bianchi E., Pilotto T., Romio S., Baron R. 6, Scarlassara G. 4, Zaccaria A. 24, Monti N., Professione F., Ferrari R. (K) 9, Matteazzi E. 7, Battistella G. 2, Andolfatto A. 2.
BUV Vigonza: Laccetti G. 12, Calore A. 6, Facchinello G. 7, Bettin N. 6, Trolese R. 11, Bettin E. 6, Tombolato S. 2, Compagnin G. 17, Marcato D., Sala M., Buratto P.
All.re: Cappellato.
TL: 26/39, T2P: 19/37, T3P: 1/8

Al PalaBaracca di Vicenza l’UNDER 17 Elite dell’ARGINE affronta i pari età del Vigonza, formazione fisica e coriacea che, fin da subito, fa intuire che non sarà un pomeriggio facile per i locali.
Dopo un inizio contrassegnato da molti errori, la partita si sblocca al terzo minuto di gara con i primi due punti degli ospiti seguiti dalla tripla di Baron che vale il 3 a 2 per L'ARGINE.
Si gioca punto a punto con leggera supremazia della squadra ospite nel finale di quarto ( 13-18).
Nel periodo successivo la situazione di sostanziale equilibrio prosegue fino a che gli ospiti, sfruttando la maggior fisicità sotto canestro, allungano fino a portarsi sul + 12 a 25” dalla sirena che diventa -9 nel finale (30 a 39) grazie alla tripla di Ferrari allo scadere.
Al rientro sul parquet L'ARGINE mostra un buon basket, e riesce cosi a rifarsi sotto agli avversari anche se non riesce a completare l'aggancio, complice qualche banale errore sotto canestro. Il tempo si chiude con i padovani avanti di 3 lunghezze (46 a 49).
Al via degli ultimi 10 minuti di gioco la partita si fa interessante e combattuta: le squadre gettano sul campo grinta ed intensità per superarsi, e lo sforzo premia i biancoverdi di casa che al quinto minuto sigillano il momentaneo +1 (51 a 50) con l'elegante canestro da arresto e tiro di Zaccaria.
E' purtroppo solo un'illusione. Vigonza rinsalda le fila e riesce a recuperare qualche imporante pallone in fase difensiva che si trasforma in canestri facili in attacco.
Piano piano, ma inesorabilmente, il distacco tra le due formazioni aumenta, fino al 54 a 67 finale che, considerato quello che si è visto in campo, è sicuramente una punizione troppo severa per i ragazzi di Coach Guderzo.
I biancoverdi dell'ARGINE sono ora attesi da un impegnativo ed inedito derby in un campionato U17. Domenica prossima, 17 novembre alle 18:00, ci attende il derby al PalaLaghetto contro gli amici e "vicini di casa" del VBG attualmente capolisti del campionato.