Nuovo GS2001 L'Argine: Bianchi E. 9, Pilotto T. 4, Romio S., Scarlassara G. 10, Zaccaria A. 10, Monti N. 7, Ferrari R. (K) 17, Marchetto C., Matteazzi E., Casarotto L. 9, Battistella G., Andolfatto A. 2.
TL: 17/41, T2P: 24/59, T3P: 1/7
Pallacanestro Piovese: n/a

Gioca ancora in casa, al PalaBaracca di Vicenza, l’UNDER 17 Elite dell’Argine guidata da Coach GUDERZO, contro i pari età della Pall. Piovese di Coach Balzi.
Palla a due e partita subito interessante: le squadre si affrontano a viso aperto, senza esclusione di colpi.
L’ARGINE dopo alcuni errori in attacco e altrettanti contropiede subiti (0-4 al 3°minuto), si rimette in carreggiata con Pilotto e Bianchi e con un perentorio parziale di 16-1 si porta, al 6° minuto, sul 16-5 finendo il quarto con la giusta inerzia (27-9).
Partita in discesa? Con L’ARGINE no!!!!
Le rotazioni della squadra di casa concedono minuti a ragazzi meritevoli e che fino ad ora han saputo aspettare in panca o in tribuna la propria occasione continuando ad allenarsi con intensità, ma danno la possibilità alla Piovese di recuperare grazie ad un parziale di 0-8 che riduce lo svantaggio fino al -10 (37 a 27).
I ragazzi in canotta verde hanno bisogno di qualche minuto per riassestare le idee; un paio di buone difese ed alcuni attacchi di qualità permettono a capitan Ferrari e soci di chiudere il quarto sul 39-25.
Il riposo lungo e le indicazioni di Coach Guderzo incidono positivamente sul gruppo bianco-verde che al rientro sul parquet cerca e trova più volte la via del canestro ma, soprattutto, mette molta pressione agli avversari che si innervosiscono e non trovano canestri facili. Il risultato è un allungo dei vicentini che sembra decisivo( +18 massimo vantaggio) col risultato a cronometro fermo sul 57-39.
Nell’ultima fazione ALL’ARGINE basterebbe gestire la partita, ma il team in campo “molla” e i padovani ne approfittano alzando l’aggressività e passando in 7, folli, minuti dal -18 al -7.
A Guderzo servono 2 time-out consecutivi per far ritrovare serenità ai suoi ragazzi, che dopo la sbandata, riescono a chiudere il match con il risultato di 68-57.
L’auspicio è che questa importante vittoria “gasi” la pattuglia biancoverde in vista del derby pre natalizio contro lo Sportschool, in programma sabato prossimo al palasport di Dueville.