Nuovo GS2001 L'Argine: Bianchi E. 3, Baron R. 4, Scarlassara G. 7, Zaccaria A. 10, Monti N. 2, Professione F. 3, Ferrari R. (K) 8, Marchetto C., Matteazzi E. 4, Giuntini F., Battistella G., Andolfatto A.
TL: 11/21, T2P: 12/43, T3P: 2/8
Piani Bolzano: n/a

Buon 2014 a tutti.
Anno nuovo, vita nuova per tutti.......o quasi.
Gli U17 dell’ARGINE iniziano infatti il 2014 da dove avevano finito il 2013 e cioè da una sconfitta di misura stavolta contro gli altoatesini del Piani Bolzano, formazione che attualmente occupa la parte nobile della graduatoria.
Il diluvio meteorico pare influire anche sulle percentuali balistiche dei tiratori delle due squadre, le cui polveri sono più che bagnate letteralmente fradice.
Tocca quindi alle difese recitare il ruolo di protagonista, premiando in avvio di match i verdi locali i quali, dopo aver trovato le giuste misure per annullare i più fisici ospiti, provano anche la via del realizzo, trovandola però spesso ostruita da errori talvolta grossolani.
L’allungo che si sperava è quindi solo temporaneo; dopo il 9-2 del quinto minuto i locali subiscono il parziale rientro degli ospiti che tornano ad un possesso di distanza grazie ad un 3 a 7 che sigilla il periodo sul 12 a 9 per i vicentini.
La trama della gara non varia di molto nel secondo quarto. Difese ancora sugli scudi ed errori che si susseguono in fase offensiva vanificando la pregevole intensità di gioco che le due compagini offrono agli spettatori presenti.
L'intervallo lungo vede le due squadre riposarsi sul 22 pari, frutto di un parziale altoatesino di 10 a 13.
Alla ripresa del gioco Bolzano riesce ad imporre la maggior fisicità dei propri giocatori, fino a qui ottimamente ammortizzata dall'attenta difesa dell'ARGINE.
Il risultato è un parziale di 17 a 8 che caccia i ragazzi dei ferrovieri a -9, chè è un divario importante in una partita caratterizzata da un punteggio molto basso (30 a 39 alla fine del terzo periodo).
Nonostante i tentativi dei biancoverdi, il Piani riesce a non farsi riavvicinare sospinto soprattutto dall'ottima vena realizzativa di Gerards, 20 punti per lui, e dagli adattamenti difensivi sui realizzatori in canotta verde.
Il parziale dell'ultimo periodo di 11 a 7, serve all'ARGINE solo per rendere la sconfitta meno amara. (41 a 46 il risultato finale).
Ancora un'occasione persa quindi per gli U17 dell'ARGINE che, purtroppo, patiscono con troppa frequenza la fisicità delle squadre avversarie.
Per poter far risultato anche contro compagini più fornite fisicamente, lo staff tecnico biancoverde dovrà lavorare per trovare una soluzione a questo problema, fermo restando l'incredibile miglioramento che il gruppo ha raggiunto dall'inizio di campionato.
Sabato prossimo gli U17 dell'ARGINE saranno impegnati nella trasferta padovana di Vigodarzere.