Nuovo GS2001 L'Argine: Milanello T., Bordignon F., Buganza F., Frigo S. (K) 2, De Visini M. 24, Merlin N. 5, Gidoni M. 6, Imarhiagbe D. 3, Meridio M. 26, Allegretti T., Seganfreddo D. 2, Scarmelotto F. 4.
TL: 9/20, T2P: 27/47, T3P: 3/12
Libertas Scorzè: n/a
1o Arbitro: Simonato Mirko di Zugliano (VI)
2o Arbitro: Martini Andrea di Chiampo (VI)

Nella quint’ultima giornata del campionato ELITE, gli U15 DELL’ARGINE, pur disputando una partita meno positiva rispetto alle ultime giocate, superano abbastanza agevolmente i pari età dello Scorzè con il risultato di 72 a 44.
Anche se i veneziani si sono imposti all’andata, la differenza di classifica non contribuisce certo a tenere altissime le motivazioni in casa biancoverde e, quindi, l’inizio di gara dell’ARGINE è piuttosto distratto.
L’approccio soft, avvantaggia ovviamente i blu ospiti, che accelerano da subito portandosi sullo 0 a 4.
E’Gidoni, in questi primi minuti, a tenere saldo il timone della barca vicentina infilando i primi 2 canestri che ricuciono immediatamente lo strappo.
L’energia del match però ancora non si inverte e, grazie al lungo Farinati, gli ospiti mantengono un leggero ma costante vantaggio fino a 3 minuti dalla conclusione del periodo.
Sono 2 triple consecutive di De Visini a scuotere la squadra di casa, che prima supera gli avversari e poi chiude il quarto sul +4 (14 a 10).
Una delle cose più complicate nello sport è recuperare concentrazione in “corso d’opera”, e anche per i ragazzi dei Ferrovieri l’impresa risulta assai ardua.
Sebbene il vantaggio ARGINE si incrementi in maniera progressiva, la partita è ancora spezzettata da moltissimi e banali errori in fase offensiva e da incredibili disattenzioni difensive.
Il parziale di 22 a 13 del secondo quarto, consente ai biancoverdi di andare negli spogliatoi avanti di 13 punti (36 a 23), ma la sensazione è che, fino a questo momento, i 12 in canotta verde non siano ancora riusciti a mettere in campo l’energia giusta per gestire al meglio il match.
All’inizio della terza frazione, una serie di banalissimi errori sembra far presagire altri 20 minuti di difficoltà ma, grazie ad una difesa meno superficiale, L’ARGINE ritrova un certo equilibrio anche offensivo e piano piano incrementa il vantaggio innescando dei buoni contropiede e servendo con più regolarità i lunghi.
Da + 13 si balza cosi’ al +20 di fine terzo quarto (53 a 33), che diventa un +28 (72 a 44) alla sirena di fine gara.
Le 4 partite che mancano alla conclusione del campionato, sono da brivido per L’ARGINE.
Frigo e compagni dovranno infatti affrontare, a partire da sabato prossimo a Castelfranco (secondo in classifica), Marcon (terzo), Mestrino (quinto) e Conegliano (quarto).
Visto l’assoluto valore dei prossimi avversari, per i nostri biancoverdi non sarà certo arduo recuperare le giuste motivazioni per affrontare nella maniera migliore questi difficili ma affascinanti match.