Nuovo GS2001 L'Argine: Bordignon F., Buganza F., Frigo S. (K) 1, De Visini M. 12, Merlin N. 8, Gidoni M. 9, Imarhiagbe D. 7, Meridio M. 16, Allegretti T., Carrer G., Seganfreddo D. 3, Scarmelotto F. 9.
TL: 6/10, T2P: 22/38, T3P: 5/11
Mestrino: n/a
1o Arbitro: Bozzetti Michele di Montecchio Maggiore (VI)
2o Arbitro: Borgo Nicola di Villaverla (VI)

Gran colpo degli U15 dell'ARGINE che riescono, al termine di una partita giocata finalmente con il giusto piglio, a fermare la corsa dei Raptors di Mestrino attualmente secondi in classifica.
I 4 lunghi, con cui iniziano la gara i biancoverdi di casa, creano da subito grattacapi alla difesa dei Raptors, che si vedono costretti a subire degli inevitabili mis-match sotto le plance.
De Visini e Meridio, ben serviti dagli esterni berici, trovano con facilità la via del canestro, ed in difesa, coadiuvati da Imarhiagbe, Gidoni e Frigo, chiudono la via del canestro agli ospiti.
Sono però le giocate del talentuoso play Pinton, ben supportato da Buia, a ristabilire l'equilibrio in campo. Grazie ad una paio di penetrazioni e a 2 ottimi recuperi difensivi, Mestrino colma il piccolo gap e chiude i primi 10 minuti sotto solo di 2 punti (20 a 18).
Nella seconda frazione i vicentini provano ancora a spingere sull'acceleratore, sfruttando la vena difensiva di Scarmelotto e la sapiente regia di Seganfreddo.
Le palle rubate in difesa valgono all'ARGINE il + 10 del secondo quarto, che costringe il coach ospite a chiamare time out per “arginare” la prorompente vitalità degli avversari.
Mestrino, dopo aver riordinato le idee, ritorna in partita in un attimo, dimostrando doti non comuni nel penetro e scarico.
Il secondo periodo si chiude così con i ragazzi di casa avanti di 6 punti (34 a 28), grazie ad un parziale favorevole di 14 a 10.
La “maledizione” del terzo periodo biancoverde era già stata sfatata domenica scorsa a Marcon, e stavolta L'ARGINE fa addirittura di più piazzando il suo miglior parziale (18 a 12), frutto di una intensità difensiva pregevole e capacità nel gioco di squadra finalmente ritrovate.
L'ultimo quarto inizia quindi con i biancoverdi avanti di 12 (52 a 40), ma a nessuno dei ragazzi di Dego passa per l'anticamera del cervello che la pratica sia chiusa.
Anzi, tutti sanno che i Raptors hanno saputo spesso rimontare nell'ultimo periodo svantaggi anche considerevoli.
Lo sforzo dei padovani è infatti massimo: Pinton e Buia attaccano con grinta la difesa di casa che, purtroppo, spesso si fa trovare distratta regalando anche azioni da 3 punti (canestro + fallo) agli avversari.
Dall'altra parte del campo, la fretta di chiudere l'incontro, a consiglia ai giovani in verde soluzioni poco logiche che, oltre a non fruttare canestri, innescano le ripartenze del Mestrino.
Anche all'ARGINE servono quindi un paio di time out per riprendere il bandolo della matassa, che si dimostrano efficaci in quanto i padroni di casa prendono un vantaggio tale da spegnere ogni velleità di rimonta dei Raptors.
La sirena suona sul 65 a 57 per i ragazzi dell'ARGINE che possono così festeggiare il meritato successo.
Prossimo impegno per gli U15 biancoverdi, sabato 18 gennaio, a Conegliano.