Nuovo GS2001 L'Argine: Milanello T., Frigo S. (K) 4, De Visini M. 7, Merlin N. 10, Gidoni M. 9, Bedin G., Imarhiagbe D. 12, Meridio M. 4, Allegretti T., Gentili F. 7, Seganfreddo D. 15, Peruffo M.
TL: 4/12, T2P: 26/61, T3P: 4/11
Alvisiana Venezia: Anniciello M. 12, Bassich N., Bergamo S. 3, Ciraldo G., Costantini L. 24, Dal Bon N. 1, Fusaro M. 2, Pazzi L. 4, Seccarello L., Zandinella T., Zoppolato G.
All.re: Costa.
1o Arbitro: Marchesin Mattia di Brendola (VI)

Dopo la “scoppola” di Valpolicella, gli U15 dell’ARGINE, ritrovano la vittoria superando l’Alvisiana Venezia per 68 a 48.
Se non fosse per un terzo periodo da incubo, nel quale i biancoverdi si sono fatti recuperare ben 16 punti di scarto, si potrebbe parlare di una gara amministrata senza particolari problemi dai giovani vicentini.
La partita.
Dopo un paio di minuti di studio, L’ARGINE ingrana la quarta e scava un divario importante dagli avversari. I punti sono ben distribuiti tra i vari giocatori che si cercano senza egoismi per consentire al compagno meglio piazzato di concludere a canestro.
In difesa poi, i biancoverdi sono pronti sulle palle “sporche” e lasciano pochissimo spazio alle iniziative degli avversari.
Il tutto regala agli spettatori tratti di bel gioco e consente ai berici di scrivere il + 16 del primo intervallo (22 a 6) che diventa + 26 alla pausa di metà gara (41 a 15).
Tutto troppo bello.
Alla ripresa del gioco, le idee dei ragazzi dell’ARGINE si annebbiano improvvisamente e la gambe si rammolliscono, favorendo così la rimonta dell’Alvisiana che, al contrario, torna sul parquet sfoderando grinta ed entusiasmo.
I veneziani sfruttano l’inaspettato blackout dei padroni di casa per portarsi dal -26 al -10, che crea più di qualche apprensione alla pattuglia biancoverde.
Dopo lunghi minuti di apnea, L’ARGINE si risveglia realizzando qualche buon canestro su azione corale che ridà fiato al team di casa, e toglie verve alla rimonta dei veneziani che chiudono il terzo periodo sotto di 13 (48 a 35).
Negli ultimi 10 minuti l’Alvisiana non ha più energie per restare a ruota degli avversari e così la gara si chiude con il 68 a 48 finale grazie ad un parziale di 20 a 13.
Domenica prossima L’ARGINE è attesa dal Basket Bassano per l’andata dell’unico derby vicentino del campionato U15 Elite. L’appuntamento è alle 11 nella storica palestra di vicolo Parolini.