Nuovo GS2001 L'Argine: Bordignon F., Frigo S. (K) 4, De Visini M. 11, Merlin N. 4, Gidoni M. 8, Imarhiagbe D. 13, Meridio M. 10, Gentili F., Allegretti T. 8, Carrer G., Peruffo M., Scarmelotto F. 2.
Charly Merano: Bartola G. 8, Beltrami L., Berrera S. 3, Cominelli F. 10, Dani E., Lorenzi M. 14, Saiani D., Saiani L., Stefanovich D. 10, Tirello A. 10, Tondin G. 2, Zerbini L.
All.re: Schluderbacher.
1o Arbitro: Carollo Renato di Dueville (VI)
2o Arbitro: Borgo Nicola di Villaverla (VI)

Al termine dell’ennesima sfida al cardiopalma gli U15 Elite dell’ARGINE fermano la corsa del Charly Merano, fino a domenica imbattuto in campionato.
Fin dalle primissime battute di gara si intuisce che gli altoatesini sono squadra tosta, ben allenata e con eccellenti individualità.
I Padroni di casa dell’ARGINE faticano a contenere le iniziative del talentuoso Stefanovic, e subiscono il tempismo a rimbalzo degli ospiti che spesso riescono ad avere la meglio sotto le plance anche in attacco.
Con il passare dei minuti L’ARGINE prende le misure degli avversari, la manovra offensiva si fa piu’ fluida ed in difesa l’aggressività aumenta portando in dote ai biancoverdi qualche importante palla recuperata che regala il + 2 casalingo dei primi 10 minuti (15 a 13).
Ma è nel secondo quarto che i vicentini prendono decisamente in mano il match, sfruttando ogni disattenzione avversaria e colpendo spesso in contropiede grazie anche alle valide iniziative di Tommaso Allegretti il quale, a differenza di altre occasioni, stavolta esce alla panchina molto determinato e concentrato.
Lo sforzo biancoverde produce il + 10 di metà gara (35 a 25) ma lascia purtroppo lo strascico dell’infortunio a Filippo Scarmelotto che dovrà dare forfait per il resto della gara a causa di un fastidioso mal di schiena.
Nel terzo periodo il botta e risposta tra le due squadre contribuisce a lasciare la differenza di punteggio praticamente invariata (47 a 38), rinviando così all’ultima frazione il verdetto dell’incontro.
Il Charly non ci sta a perdere ed aumenta l’intensità difensiva: i biancoverdi, a corto di portatori di palla, non affrontano con lucidità il press avversario regalando troppi palloni alla difesa ospite.
In men che non si dica le due squadre tornano a contatto, e Merano sigilla la rimonta impattando sul 53 pari e regalando così ai numerosi spettatori del PalaBaracca il brivido dell’over-time.
Come spesso accade in queste occasioni, negli ultimi 5 minuti il pallone diventa pesantissimo.
L’azione offensiva delle 2 contendenti si fa confusa e lenta, e la paura di sbagliare suggerisce ai giocatori scelte spesso poco lucide.
La parità persiste fino a 15 secondi dalla sirena finale, quando Derrick Imarhiagbe si inventa un “tiro ignorante” alla Basile che buca da 3 punti la retina avversaria per il + 3 biancoverde.
La tripla dell’ARGINE, per la cronaca l’unica realizzata su 16 tentativi, concede ai padroni di casa la scelta di mandare in lunetta gli avversari, che non riescono a realizzare decretando così il successo della compagine berica.
Domenica prossima, 10 novembre, altra trasferta da brividi, per il gruppo U15 dei Ferrovieri che se la dovrà vedere ancora con una squadra fin qui imbattuta, il Valpolicella, che attualmente condivide la testa della classifica con Pall. Favaro e Raptors Mestrino.