Nuovo GS2001 L'Argine: Milanello T., Bordignon F. 4, Frigo S. (K) 14, De Visini M. 16, Zalameda A., Merlin N. 2, Gidoni M. 7, Imarhiagbe D. 6, Meridio M. 21, Allegretti T. 2, Seganfreddo D. 2, Scarmelotto F. 3.
1o Arbitro: Scarlassare Luca di Malo (VI)
2o Arbitro: Marangoni Roberto di Vicenza (VI)

Il derby che non ti aspetti!
Chi ha sfidato la giornata di blocco domenicale del traffico, per raggiungere il PalaBaracca nella speranza di assistere ad un derby U15 tra ARGINE e Bassano fatto di emozioni e colpi di scena è rimasto probabilmente deluso.
Infatti, a differenza dell’andata dove la gara si risolse solo dopo un over time a favore dei bassanesi, il match di ritorno è stato dominato dai biancoverdi DELL’ARGINE i quali, grazie ad un periodo, il terzo, giocato magistralmente, si sono aggiudicati con un roboante 77 a 34 l’unica sfida provinciale del campionato.
La cronaca.
Parte meglio Bassano, piazzando uno 0 a 4 che pare preludio ad una gara difficile per i padroni di casa. Il vantaggio ospite dura pero’ molto poco; prese le misure agli avversari i verdi dei Ferrovieri iniziano a macinare il loro gioco, che scaturisce spesso da palloni rubati in difesa e trasformati in canestri grazie a veloci contropiede o azioni in transizione. In un amen il risultato si capovolge e i vicentini chiudono il quarto sopra già di 12 punti (20 a 8).
Il vantaggio in doppia cifra è però cattivo consigliere per capitan Frigo e soci, che pensano di poter già frenare non considerando che la squadra del Grappa è formazione battagliera e composta da ragazzi in grado di segnare con facilità anche dalla lunga distanza.
Il secondo periodo, l’unico vinto dagli ospiti, si chiude con un parziale di 7 a 12 per Bassano, che porta le squadre al riposo lungo sul 27 a 20.
Si riprende e L’ARGINE decide di chiudere il match.
Con un impressionante 14 a 3, in 2 minuti si passa dal 27 a 20 al 41 a 23, che segna pesantemente l’esito della gara, anche perchè, stavolta, invece di staccare il piede dall’accelleratore i ragazzi di Dego e Trevisan spingono a fondo allargando il divario fino al 61 a 28 di fine terzo periodo.
Se le soluzioni offensive degli U15 ARGINE sono spesso azzeccate e gradevoli per il pubblico, è soprattutto grazie alla difesa che si confeziona lo strappo biancoverde.
Il temuto bomber giallorosso Agugiaro è annientato dalla retroguardia del capoluogo, che concede la miseria di 14 punti in 20 minuti agli spaesati avversari.
Il 16 a 6 dell’ultimo periodo sigilla un +43 (77 a 34) veramente impensabile alla vigilia.
Domenica prossima, 23 marzo, gli U15 DELL’ARGINE saranno nel padovano ospiti della forte formazione del Basket Roncaglia.