CUS Padova: Formenton C. 1, Fanesi A. (K) 22, Antonelli N. 3, Tognotti A. 9, Crescenzio N., Faorlin A. 12, Barro D. 10, Mainardi G. 20, Angeli A. 4, Mehri H.
All.re: Caiolo.
Nuovo GS2001 L'Argine: Zaccaria A. 17, Spasov I. 14, Binotto S. 12, Meridio M. 8, Ruda D. 2, Marchetti D. (K) 8, Bortoli A., Natale M. 2, Ischia D. ne, Faggionato G. 15.
All.re: Bettio, Vice All.re: Meridio

ARGINE BASKET non supera l'esame del CUS!

Inizia con una sconfitta la Poule Promozione di ARGINE BASKET, sconfitto sul parquet del CUS di Padova con il risultato di 81 a 78.
Arrivati a Padova con soli 9 effettivi ( Davide Ischia in panchina per onor di firma), per una situazione che oramai, considerato che dura da mesi, chiamare emergenziale è un eufemismo, i ragazzi di coach Davide Bettio giocano una partita quasi sempre all’inseguimento degli avversari, con il merito pero’ di non disunirsi nei momenti in cui i padroni di casa provano a piazzare gli affondi per tentare di chiudere il match.
Sostanziale equilibrio nel primo set. Con Ivan Spasov ed il miglior Stefano Binotto della stagione, i green rispondono colpo su colpo alle folate patavine, tanto da chiudere il quarto sotto di 2 soli punti (23 a 21).
Nei successivi 10 minuti i giocatori di casa, trascinati da Mainardi, provano a piazzare il primo strappo alla partita, ma l’ARGINE, dopo aver barcollato nei primi minuti di gara senza trovare la via del canestro, con la coppia Spasov – Zaccaria, coadiuvati da un magistrale Guido Faggionato , riesce a segnare quei canestri che consentono ai biancoverdi di riacciuffare i padovani e di chiudere la prima metà di gara ancora sul -2 (43 a 41).
Il terzo è il periodo più complicato per ARGINE BASKET, con il CUS che grazie alla zona press, mette decisamente il muso avanti e si porta a condurre fino alla doppia cifra di vantaggio. Nei momenti di maggior difficoltà è *Mattia Meridio , nonostante le non perfette condizioni fisiche causate dai problemi alla caviglia che lo assillano da tempo, a piazzare due triple consecutive che frenano la fuga dei patavini limitando lo svantaggio alla fine del quarto a soli 7 punti (61 a 54).
Il tentativo di fuga del CUS prosegue anche negli ultimi 10 minuti del match, ma i green sono bravi a non “mollare l’osso” e a produrre un ulteriore sforzo per rientrare ancora in partita nei momenti decisivi dell’incontro, spinti dalla precisione dal perimetro di capitan Marchetti , di Zaccaria e di un ispirato Faggionato.
Nell’ultimo possesso, sul -3, ARGINE ha la palla per portare la sfida all’over time, ma purtroppo il tiro di Zaccaria non ha la parabola giusta e così CUS Padova può festeggiare la vittoria (81 a 78).
Mercoledì 23 si torna già in campo: ospite al PalaBaracca il Rovigo dei miracoli, imbattuto da 34 turni!