59 - 61
(13-12; 19-22; 11-16; 16-11)
Summano Basket: Boscardin L., Boschetto T. 2, Cencherle M. 10, Dalla Libera S. 3, Gaspari A. 19, Meneghini M., Milan G. 7, Munari S., Scortegagna T., Sella F. 4, Toldo G. 14.
All.re: Tedesco.
Nuovo GS2001 L'Argine: Nosiglia G. 2, Piazzetta F., Segato D. 2, Scarlassara L. 23, Zocca A. 4, Muraro G. 3, Aiello A., Casalini V., Aiello G. 2, Ischia D. (K) 4, Carta R. 5, Corradi E. 16.
All.re: Dego, Vice All.re: Busolo
TL: 9/16, T2P: 23/62, T3P: 2/6

L'ARGINE si aggiudica anche il derby di ritorno con Summano!!

Gli U15 del NUOVO L’ARGINE fanno il bis, e di aggiudicano anche il match di ritorno del derby vicentino di categoria violando il parquet del Summano con il risultato di 59 a 61.
Anche questa partita, al pari dell’incredibile gara d’andata vinta dai biancoverdi dopo due supplementari, ha regalato al pubblico presente mille emozioni, e si è decisa solo a pochi istanti dalla sirena di fine partita.
Partono meglio gli ospiti del capoluogo i quali, in almeno 4 occasioni, riescono ad allungare nel punteggio salvo poi farsi riacciuffare dagli avversari bravi a sfruttare e punire ogni calo di concentrazione dei green soprattutto in fase difensiva.
Chiuso il primo quarto sotto di 1 (13 a 12) gli ospiti provano a piazzare il breack nel secondo e terzo periodo arrivando cosi’ a 10 minuti dal gong sopra di 9 punti dopo aver raggiunto anche i 12 punti di vantaggio.
Summano prova a limitare i danni piazzando una 1-3-1 che frena l’allungo dei ragazzi dei Ferrovieri, bravi comunque a non disunirsi e a continuare a difendere con intensità anche quando in attacco trovare la via del canestro diventa impresa piu’ complicata.
E’ proprio questa energia difensiva che consente ai green di recuperare un paio di palloni importanti che vengono trasformati in preziosissimi canestri grazie a dei rapidissimi contropiede di Nosiglia prima e Scarlassara poi.
E’ ancora Scarlassara, con un tiro libero a 7 secondi dalla fine a portare L’ARGINE sul + 2, vantaggio definitivamente fissato da un recupero difensivo di Zocca al quale non resta che attendere la sirena di fine gara con il pallone stretto tra le mani.
Gli U15 ELITE del NUOVO L’ARGINE torneranno in campo domenica alle 17 al PalaBaracca ospitando i padovani del Roncaglia.