Nuovo GS2001 L'Argine Vs PSG Villafranca

55 - 59
(14-18; 9-8; 26-15; 6-18)
Nuovo GS2001 L'Argine: Nosiglia G. 2, Piazzetta F. 6, Segato D., Scarlassara L. 19, Cerruti L. ne, Zocca A. 5, Dell'Elba F. 4, Muraro G., Aiello G., Ischia D. (K) 5, Carta R. 8, Corradi E. 6.
All.re: Dego, Vice All.re: Busolo
TL: 5/18, T2P: 19/62, T3P: 4/12
PSG Villafranca: n/a
1o Arbitro: Carollo Renato di Dueville (VI)

Grinta e cuore non bastano. Le percentuali condannano ancora una volta i green!!!

Gli U15 del NUOVO L’ARGINE, cadendo in casa contro i veronesi del Villafranca, perdono anche l’ultimo treno utile per accedere alla seconda fase del campionato con le migliori 8 del torneo.
Partita molto vibrante e accompagnata dall’incessante tifo dei molti giocatori green delle altre compagini venuti a sostenere i loro compagni.
Parte meglio Villafranca trascinata da un incontenibile Salvoro che, nelle prime due frazioni, mette in serio imbarazzo la difesa di casa.
Chiuso il primo tempo sotto di 3 (23 a 26), i biancoverdi prendono le misure del forte avversario e si esibiscono in un travolgente terzo set, fatto di difesa aggressiva e di molta determinazione nell’attaccare il canestro avversario.
In questo periodo di gioco è Scarlassara a trascinare i suoi, segnando con facilità nei molti contropiedi innescati su recuperi difensivi, e spingendo cosi’ L’ARGINE sul 49 a 41, parziale che potrebbe essere ancora più importante se le percentuali da sotto e ai liberi non fossero ancora una volta molto carenti per i biancoverdi.
Ed anche negli ultimi 10 minuti di gara, quando Villafranca da il massimo per raggiungere l’importante vittoria, i ragazzi di casa litigano spesso con il canestro vedendo cosi’ il loro vantaggio assottigliarsi con il passare del tempo.
Il finale di gara è tiratissimo, e sono due triple del veronese Fiacchi a far virare il match decisamente dalla parte degli ospiti che, dopo essere passati in vantaggio, sfruttano al meglio il fallo sistematico dell’ARGINE segnando i liberi loro assegnati (55 a 59 il finale).
Per l’ultimo turno di campionato gli U15 green faranno visita sabato prossimo alla seconda della classe, la Tezenis Verona.
Dal 5 marzo inizierà la seconda fase, nella quale si incontreranno le squadre classificate dal quinto all’ottavo posto dell’altro girone.
Al termine della seconda fase le prime 4 disputeranno le final four che assegneranno il Trofeo della Regione Veneto.