Nuovo GS2001 L'Argine: Cunico M. 4, Fossato G., Giurietto G., Gunga M., Ingrassia M. 4, Liberale V. 8, Maule M. 5, Montanaro G. 4, Tovo S. 4, Vicariotto F. 6.
All.re: Dego, Vice All.re: Busolo
Buster Verona: Benettollo D. 17, Bortoletto E., Fava M. 5, Formenti C. 2, Giaquinto F. 4, Gobbi E., Guandalini E., Guzzardi A. 2, Izekor M. 2, Redaelli L. 2, Ronca E. 16, Scoccia L. 11.
All.re: Fregata, Vice All.re: Genovese

Sconfitta onorevole contro la regina del girone!

Solo in 3 occasioni, in questo campionato, la capolista Buster Verona non ha toccato i 70 punti segnati e, in 2 di queste, sono stati proprio i biancoverdi del NUOVO L’ARGINE a rendere la vita difficile in attacco ai talentuosi pari età veronesi che all’andata a Verona segnarono nel canestro dei ragazzi in canotta verde 56 punti e, sabato nella partita di ritorno, 61.
Purtroppo per i green, in tutte e due le occasioni, alla buona predisposizione difensiva non è corrisposta altrettanta vena offensiva, e quindi anche il match di ritorno è finito con un vantaggio abbastanza consistente degli ospiti (35 a 61).
I giovani dei Ferrovieri hanno comunque disputato una partita molto piu’ che onorevole, nella quale forse l’unico appunto da far loro è quello di non aver saputo mettere in campo quel sovrappiù di energia e di cattiveria agonistica che una sfida alla prima della classe richiede.
Sotto di 12 alla fine dei primi due set (23 a 35) i giocatori di casa hanno subito gli avversari per tutto il terzo tempo, per poi giocare un ottimo ultimo periodo tanto che, a metà del set, il Buster era ancora a distanza di bersaglio.
Ma un paio di distrazioni difensive e altrettante forzature in attacco, permettevano ai veronesi di riallungare sul finale di quarto fino ad arrivare al gong di fine gara sul + 26 (35 a 61).
Nel complesso, nonostante la sconfitta, la prova degli U15 dell’ARGINE è stata sicuramente da voto positivo e, forse, con un pizzico di audacia in piu’, si sarebbe potuto anche creare qualche discreto grattacapo alla regina della prima fase.
Domenica prossima, nell’ultima partita della fase regolare, i green saranno ospiti del forte Villafranca, per un altro match molto impegnativo dove la voglia di gettare sul campo di gioco tutte le energie ed il cuore a diposizione risulterà determinante per fare bella figura.