Nuovo GS2001 L'Argine: Cunico M. 3, Cvijanovic D., Dalla Costa G., De Jardin M. 7, Girardi P., Giurietto G., Ingrassia M. 7, Liberale V. 2, Maule M. 10, Montanaro G. 12, Rubin D., Vicariotto F. 8.
All.re: Dego, Vice All.re: Busolo
TL: 9/21, T2P: 17/67, T3P: 2/8
Pallacanestro Vicenza 2012: n/a

L'ARGINE si disunisce troppo presto e la PVI12 ha vita facile ai Ferrovieri.

Nel derby Berico, in programma per la seconda giornata d’andata, gli U15 dell’ARGINE rimediano un sonoro ceffone dai pari età della Pall. VI 2012 che si impongono al PalaBaracca con un rotondo 49 a 80.
Eppure la gara non era iniziata male per i green i quali, passata l’emozione delle prime battute, erano riusciti a prendere le misure dei quotati cugini limitandoli in fase offensiva con una difesa aggressiva che, spesso, si trasformava in facili canestri in contropiede.
Chiuso il primo set avanti di 1 (26 a 25) i ragazzi dei Ferrovieri, di fronte al primo tentativo degli ospiti di dare una spallata al match, si sono purtroppo disuniti clamorosamente, attaccando spesso 1 contro 5 e lasciando agli avversari degli 1 contro 1 comodi fino al ferro.
Il mix letale tra attacchi individuali e difesa molla, si palesa sul tabellone con il + 12 dell’intervallo lungo (45 a 33), emorragia che non si arresta nemmeno nel terzo e quarto periodo con gli ospiti che incrementano progressivamente il loro vantaggio mentre i ragazzi in green si intestardiscono in sterili soluzioni individuali condite da una difesa che, seppur volenterosa, appare spesso distratta ed approssimativa (80 a 49 il finale).
Nonostante il pesante KO, gli U15 biancoverdi devono continuare a lavorare in palestra con lo stesso entusiasmo di questi primi mesi di attività, consapevoli che il loro principale obiettivo è quello di costruire ex novo una squadra che, dallo scorso anno, è cambiata per piu’ della metà dei suoi elementi.
Domenica prossima altro derby contro una squadra attrezzata e già rodata a campionati regionali: il Play Basket di Carrè.