(22-22; 42-45 (20-23); 68-57 (26-12); 91-71 (23-14))
Summano Basket: Reginato R., Delgado Dos Santos D. 13, Filippini D. 14, Felix Paulino E. 3, Zecchinati M. (K) 12, Reese T. 15, Grotto L. 2, Borgo E. 14, Turcato A. 2, Stella A. 16, Peretti L.
Nuovo GS2001 L'Argine: Saiani E. 9, Basso M. 1, Tosetto M. 14, Campagnaro T., Menardi N. 15, Zaccaria A. 9, Rigodanza D. 10, Lentini P. (K), Ruda D. 9, Marchetti D. 4, Cerruti M., Conte I.
TL: 12/19, T2P: 25/59, T3P: 3/25
1o Arbitro: Cunico Alessandro di Altavilla Vicentina (VI)
2o Arbitro: Riello Elena di Lonigo (VI)

L'ottovolante ARGINE precipita con Summano!!

L’ottovolante ARGINE continua il suo altalenante percorso anche a Piovene dove, dopo l’esaltante ascesa di 15 giorni fa nel derby casalingo con Altavilla, precipita bruscamente al -20 in casa del PiZeta Summano.
Eppure l’inizio di gara pareva promettere qualche soddisfazione in più per la truppa biancoverde che, a causa dell’indisponibilità di coach Cecchin, nell’occasione era guidata in panca dal vice Zaccaria e da Matteo Carli.
Ruda e Rigodanza aprono la contesa realizzando i primi 11 punti del match, seguiti a ruota da Menardi e Tosetto che spiazzano i padroni di casa con un 17 a 7 che, appunto, pare preludio per un sabato sera ricco di soddisfazioni.
Summano, che è squadra costruita per puntare a traguardi ambiziosi, ovviamente non ci sta e piazza il contro breack trascinata dal gioiello Reese, redivivo sul parquet dopo un mese circa di assenza, mese nel quale (non a caso) i ragazzi di Miotti hanno faticato non poco in campionato.
Chiuso il quarto con 22 punti a testa, le due squadre si equivalgono anche nei secondi 10 minuti, pur con la squadra del capoluogo che mostra di avere qualcosina in più affidandosi all’asse Menardi – Tosetto in attacco e sorretti dietro da una difesa molto scrupolosa sugli avversari più pericolosi.
Il tutto porta L’ARGINE al riposo lungo sul + 3 (32 a 35), ma l’illusione di due salite consecutive dell’ottovolante svanisce nei primissimi minuti del terzo periodo nel quale, mentre i padroni di casa premono sul gas, i green si smarriscono in attacco e si disuniscono in difesa.
Il 26 a 12 con cui Summano vince il terzo quarto, ribalta completamente la situazione in campo regalando energia e sicurezza ai padroni di casa e, nello stesso tempo, affossando l’entusiasmo dei biancoverdi.
Nell’ultimo quarto Summano gestisce la gara con relativa tranquillità, e solo grazie ad un mai domo Saiani, L’ARGINE riesce a limitare il passivo.
Sabato prossimo, si chiude al PalaBaracca il ciclo dei tre derby vicentini, con la stracittadina tra ARGINE ed Araceli. Sarà un match tutto da gustare.