Mestrino: Annese M. 4, Baldissera E. 12, Bettella T., Bordignon F. 17, Busatta A. 6, Calzavara S. 8, Cangemi F. ne, De Agostini E. 7, Romeres D. 5, Suman M. 8, Turi M. 4, Zago S. (K) 2.
All.re: Valentini, Vice All.re: Bardelli
Nuovo GS2001 L'Argine: Saiani E., Basso M. 2, Tosetto M. 4, Campagnaro T., Menardi N. 2, Zaccaria A. 7, Rigodanza D. 22, Lentini P. (K) 1, Ruda D. 13, Marchetti D. 4, Conte I. 5, Mc Cray H.
TL: 13/21, T2P: 16/40, T3P: 5/23
1o Arbitro: Rossi Ario di Badia Polesine    Voto: 9.0*   (1 votante)
2o Arbitro: Sette Giacomo di Padova (PD)    Voto: 9.0*   (1 votante)

L'Argine paga a caro prezzo un avvio disastroso!!

Il NUOVO L’ARGINE, a Mestrino, paga a caro prezzo una prima metà partita da incubo, affrontata con un atteggiamento timoroso nei confronti dei quotati avversari.
La gara è da subito in salita. Nei primi minuti la palla non vuole assolutamente entrare e anche se dal perimetro vengono trovate buone conclusioni; le medie al tiro ed i rimbalzi fanno la differenza nel primo quarto che si chiude con i padovani avanti 14 a 8.
L´inizio del secondo quarto evidenza ancor maggiormente la differenza di tasso tecnico tra le due squadre, con gli esterni padovani Baldisserra e Bordignon che capitalizzano un’ottima circolazione di palla figlia di ottime geometrie ma anche di una difesa non adeguatamente aggressiva dei giovani in canotta verde.
A differenza della settimana precedente, la rotazione di tutti gli elementi della panchina non sortisce il cambio di ritmo auspicato da Cecchin e Zaccaria, e il secondo quarto (28-5) appare già decisivo per le sorti dell’incontro.
All’intervallo lungo, con Mestrino sul + 29, a lavorare negli spogliatoi è soprattutto il fisioterapista dell’ARGINE, DeVisini, per rimettere in piedi la truppa ospite.
Nel terzo quarto l’Argine rientra in campo con uno spirito diverso: la maggior cattiveria agonistica, e la ritrovata coesione di squadra sono la scintilla che riaccende le speranze degli ospiti.
Rigodanza e Ruda salgono in cattedra accompagnati da Tosetto il quale, con un paio di anticipi difensivi, fa capire agli avversari che i green non vogliono mollare e non ci stanno a perdere.
Lo sforzo profuso non è vano, e grazie ad un parziale di 25 a 9 i biancoverdi riescono a dimezzare il gap dagli avversari.
Ad inizio ultimo quarto il ‘97 Zaccaria inventa un paio di canestri che illudono i numerosi vicentini al seguito, ma l’esperienza dei giocatori di Valentini impedisce il completarsi della rimonta e, con due triple dei soliti Baldisserra e Bordignon, i “raptors” mettono in cassaforte il match
Sabato prossimo 10 ottobre L’ARGINE torna al PalaBaracca ospitando alle 18 l’altra capolista Roncaglia Padova.