(6-11; 9-10; 27-12; 5-14; 8-11)
Pallacanestro Vigodarzere: Cavinato F. 13, Delfitto L. 2, Fuamba C. 2, Niero S. 2, Pasqualotto M. 7, Peripoli F. (K) 15, Rinaldi D. 4, Scarso A. 2, Stella N. 8.
All.re: Bettella, Vice All.re: Schiavo
TL: 11/15, T2P: 19/42, T3P: 2/9
Nuovo GS2001 L'Argine: Aiello A., Aiello G. 1, Casalini V. 7, Cerruti L. 1, Corradi E. 18, Dell'Elba F., Ischia D. 3, Maule M., Muraro G. 15, Piazzetta F. 5, Sartore A. 8.
All.re: Cecchin, Vice All.re: Marchetti
TL: 19/37, T2P: 15/39, T3P: 3/13

Vittoria sofferta e FinalFour in tasca!

Era una partita da dentro o fuori per entrambe le formazioni quella disputata domenica scorsa tra i nostri Under 16 e i padroni di casa di Vigodarzare, e l’incontro non ha di certo deluso le aspettative del pubblico del Pala Certosa.
Partono bene i nostri green che nonostante il punteggio basso si portano in vantaggio di qualche lunghezza grazie alla maggiore energia messa in campo soprattutto nella metà campo difensiva e nelle ripartenze in contropiede (ormai considerati marchi di fabbrica dei nostri ragazzi). Con due parziali positivi si va quindi all’intervallo sul +6 Argine.
Vigodarzare però ha intenzione di vendere cara la pelle e dopo la pausa lunga piazza una difesa a zona che manda in tilt l’attacco green e impatta sulla partita con un contro-break di 27-12 nel solo terzo quarto.
All’inizio dell’ultima frazione di gioco le cose non sembrano cambiare più di tanto, ma la costanza della panchina nell’incitare i compagni in campo e la reazione d’orgoglio dei green permettono di rosicchiare punto dopo punto tutto il vantaggio acquisito dagli avversari e ad impattare nel pareggio a pochi secondi dalla sirena del quarto periodo.
Si va dunque all’overtime, cinque minuti di equilibrio pressoché costante tra le due squadre al termine dei quali è il pubblico green a poter festeggiare: il tabellone recita 58-55 per i nostri ragazzi!
Onore agli avversari per la bellissima sfida disputata!
Grazie a questa vittoria al cardiopalma i nostri Under 16 si guadagnano matematicamente l’accesso alle Final Four del campionato Gold, obiettivo forse difficile da immaginare a inizio stagione, ma che lo staff e i giocatori si sono pienamente meritati per il sudore versato negli allenamenti e la grinta messa in campo in tutte le partite.
Domenica prossima è in programma l’ultima partita del girone di qualificazione che vede i nostri ragazzi affrontare il Roncaglia tra le mura amiche del Palabaracca. La qualificazione alle Final Four è matematica, ma un’altra vittoria abbinata a un’eventuale sconfitta di Summano contro Vigodarzare potrebbe addirittura valere il primo posto del girone, che sarebbe un’ulteriore soddisfazione!
Un grosso in bocca al lupo quindi per i nostri ragazzi e complimenti ancora!