XXL Pescantina Vs Nuovo GS2001 L'Argine

65 - 66
(7 – 17 ; 17 – 16; 24 –20; 17 - 13)
XXL Pescantina: n/a
Nuovo GS2001 L'Argine: Aiello A., Aiello G. 2, Casalini V. 10, Corradi E. 6, Dell'Elba F., Maule M. 4, Montanaro G., Muraro G. 20, Nosiglia G. 14, Piazzetta F. 10, Sartore A., Scarlassara L.
All.re: Cecchin.
TL: 10/26, T2P: 25/47, T3P: 2/12

Successo importantissmo a Pescantina!!

L’ARGINEconferma il proprio momento positivo e sbanca il Pala ‘BENI MONTRESOR’ nella partita di cartello del campionato U16 GOLD contro XXL Pescantina.
Dopo l’affermazione casalinga del girone d’andata i Green centrano un’altra vittoria preziosissima nei confronti dei rivali, trascinati da Muraro, autore di una prestazione da 20 punti, e dalla solidità di squadra dei vicentini.
Inizio sprint di Piazzetta e compagni, che chiudono tutti i varchi alle bocche da fuoco veronesi. Il vantaggio si mantiene anche con l’ingresso della second unit ospite, dopo dieci minuti il distacco è addirittura in doppia cifra (7-17). Si viaggia a ritmi altissimi e i padroni di casa non riescono a rientrare, Nosiglia è l’uomo decisivo per L’ARGINE in questo periodo, all’intervallo lungo è 24-33. L’avvio del terzo quarto rispecchia l’andamento dei primi 20 minuti, L’Argine riparte di slancio ed entra nell’ultimo possesso del terzo quarto avanti di 9 e qui cambia la partita: i padroni di casa riescono a rubare palla (con contatto falloso) e trasformano il contropiede con fallo aggiuntivo.
Sulla rimessa G.Aiello sfonda in attacco e si becca pure un tecnico. In un amen la partita cambia padrone e l’inerzia passa ai padroni di casa. Il quarto di chiusura, inizia in sostanziale parità in casa dei favoriti che ora hanno la chance di estromettere i Green dalla corsa per i primi tre posti.
A due minuti dalla fine i rossi di Pescantina, grazie al duo Ferrazza – Levorato sorpassano sul + 5, ma gli ospiti sono sul pezzo, non cedono di fronte all’1/8 dalla lunetta, e grazie alla caparbietà difensiva recuperano preziosi palloni nella metà campo difensiva.
Proprio con un recupero di Corradi, con lancio di Piazzetta a Muraro in contropiede, l’ARGINE contro sorpassa a 4 secondi dalla sirena.
Dal time-out Pescantina esce con la pressione di dover trovare un canestro decisivo, ma Ferrazza non pesca il jolly.
Ora il campionato resta più aperto che mai, con i Green attesi da altre due prove impegnative.