Verona Basket Vs Nuovo GS2001 L'Argine

58 - 57
(09 – 19 ; 12 – 14; 25 –12 ; 12 - 12)
Verona Basket: n/a
Nuovo GS2001 L'Argine: Aiello A., Aiello G. 7, Banditori F., Casalini V. 10, Cerruti L., Corradi E. 12, Dell'Elba F. 3, Freato L., Muraro G. 10, Nosiglia G. 13, Piazzetta F. 2, Scarlassara L.
All.re: Cecchin, Vice All.re: Marchetti
TL: 9/15, T2P: 24/63, T3P: 0/13

Per un punto L'ARGINE cade a verona

I ragazzi di coach Cecchin e Marchetti cedono di misura ai blu di casa al termine di una partita combattuta fino all’ultimo; all’Argine resta l’amaro in bocca per una gara che poteva essere sua.
Buon inizio degli ospiti che prendono il controllo della partita grazie ad una difesa asfissiante che concede pochissimo agli avversari e ad una lucida trama offensiva per comodi appoggi vicino a canestro. Oltre ad un Nosiglia sugli scudi, la concretezza di Muraro consente a tutto il gruppo di giocare con estrema fiducia cosicché nei primi quindici minuti sono già effettuate le rotazioni di tutti i 12 convocati. La possibilità di avvalersi di 12 giocatori pronti sembra preservare il problema falli che minuto dopo minuto si sta aggravando: alla fine saranno 29 quelli fischiati ai verdi contro i 16 dei padroni di casa.
Il +12 esterno dell’intervallo sembra spezzare le velleità dei padroni di casa Veronesi, tuttavia il margine di vantaggio (che risulta un po’ “stretto” per ciò che si è visto in campo) non è così ampio da permettere ai verdi un secondo tempo in surplace.
Nel terzo quarto infatti il duo veronese Pompele – Pimazzoni scrive un parziale di 25-12 per i padroni di casa: 3 bombe dall’angolo del preciso n.10 e 5 penetrazioni del compagno puniscono pesantemente i green che oltretutto alla fine del secondo quarto avevano perso per infortunio il mastino difensivo Aiello Alex fin li estremamente abile nell’annullare i bravi esterni veronesi.
Il quarto di chiusura si gioca punto a punto ma L’argine fatica a trovare sbocchi offensivi per la decisone tattica della squadra di casa che si chiude in Area e “battezza “ letteralmente il tiro degli esterni biancoverdi. Inoltre Corradi e soci devono fare i conti con il 5° fallo prima di Dell’Elba, poi di Casalini e quindi di Piazzetta. L’ultimo tentativo per vincere la partita lo effettua il positivo Nosiglia, ma questa volta non si assiste al lieto fine.
I verdi si sono battuti e ci hanno provato fino all’ultimo ma la diversa vena realizzativa ha fatto la differenza tra le due squadre.
Prossimo impegno sabato 4 novembre nella tana della Pallacanestro Vicenza.