Nuovo GS2001 L'Argine Vs XXL Pescantina

64 - 53
(16 – 10 ; 11 – 10; 17 –18 ; 20 - 15)
Nuovo GS2001 L'Argine: Aiello A., Aiello G. 6, Casalini V. 15, Cerruti L. 5, Corradi E. 4, Dell'Elba F. 4, Freato L., Montanaro G., Muraro G. 12, Nosiglia G., Piazzetta F. 6, Scarlassara L. 12.
All.re: Cecchin, Vice All.re: Marchetti
TL: 4/10, T2P: 24/57, T3P: 4/12
XXL Pescantina: n/a

Due punti importanti per L'ARGINE

Con l’immediata vigilia della gara contrassegnata dalla lieta notizia del rientro a casa di Davide Ischia (e in panchina come scorer), i green hanno dovuto impiegare tutti i 40 minuti per avere ragione dell’XXL Pescantina, cavalcando la consueta solida difesa di squadra per estendere a quattro la loro striscia di successi in fila.
Grazie a un primo tempo da appena 20 punti subiti ed un attacco equilibrato che alterna rapidi contropiedi ed un sapiente gioco di squadra che vanta ben 4 triple messe a segno – Piazzetta (2) Cerruti e Casalini – L’ARGINE sembra aver messo le mani sulla partita già all’intervallo, chiuso sul +7. Ma al rientro dagli spogliatoi un parziale di 7-0 riavvicina Pescantina: è l’ala Ferrazza il protagonista della rimonta, ma quando è costretto a uscire per rifiatare, a salire al proscenio ci pensano Muraro e Casalini.
Tuttavia gli ospiti non mollano e restano a contatto grazie alle penetrazioni del n° 10 Levorato e attuando una difesa dentro l’area che concede pochi sbocchi all’attacco dei padroni di casa.
Nel quarto di chiusura però, la furbizia tattica di Corradi consente di leggere i pochi varchi disponibili servendo una serie di assist a Scarlassara che non si fa pregare due volte ed infila 10 punti pesantissimi nell’economia della gara.
Con i green sopra di 14 punti un po’ di apprensione nel finale di gara lo portano un fallo tecnico ed un antisportivo fischiati ai vicentini, a cui serve ancora uno scatto di maturità per portare in porto le partite quasi vinte.
Le preziosissime giocate difensive di G.Aiello consolidano il vantaggio e L’ARGINE può festeggiare un ‘importante successo in vista della delicata trasferta di Piovene.