Pallacanestro Fulgor Thiene: n/a
Nuovo GS2001 L'Argine: Andrighetto G. 8, Cavasin A. 8, Conte I. 3, Giuge E., Icardi F., Milanello E. 14, Nicoli N. 4, Passarin E. 5, Ruggeri A. 7, Sgreva F. 6, Trapani G. 5.
All.re: Carli.

L'ARGINE a Thiene conquista un importante successo in ottica Play Off!!

Ottima vittoria della Seconda Divisione nella terz’ultima giornata di regular season, che al PalaVianelle di Thiene non si fa sfuggire l’occasione di conquistare due punti preziosi per la classifica ed il morale contro la giovane ma dinamica formazione della Fulgor.
Partita giocata sempre in controllo e in ghiaccio già a partire dal primo quarto dell’incontro, dove la formazione Green dimostra di non aver preso sottogamba la trasferta nell’Alto Vicentino e trova fin dai primi minuti diverse soluzioni in attacco scappando rapidamente sul +10 grazie alle conclusioni in sequenza di Andrighetto, Cavasin e Milanello. Coach Bernardotto (che in questa occasione guida ottimamente dalla panchina la squadra seguita normalmente da coach Matteo Carli) decide quindi di operare ampie rotazioni lasciando rifiatare su tutti capitan Ivan Conte, che pur si fa notare per una tripla dall’angolo pochi istanti dopo il suo ingresso in campo. La partita scorre piacevole con l’ARGINE che mette buona intensità in tutte le azioni di gioco e dà sempre la sensazione di poter comandare con autorità la contesa, scappando senza difficoltà sul + 17 a due minuti dalla fine del secondo parziale grazie alla buona regia di Ruggeri, la presenza sotto canestro del proprio veterano Giuge e gli spunti vincenti dell’intraprendente Sgreva.
Nel secondo tempo il copione non si inverte, seppur con una Fulgor che appare più motivata e desiderosa di riscatto al ritorno in campo.
I giovani di Thiene provano ad accelerare la manovra in attacco ottenendo più concretezza rispetto alla prima frazione, ma il jumper di Passarin e la tripla di Trapani permettono ai biancoverdi di tenere a distanza gli avversari senza eccessivi affanni e di chiudere il periodo con un agevole +14.
Ostilità che non viene sovvertita nemmeno nell’ultima frazione di gioco, dove comunque si segnala un tentativo di rientro da parte dei padroni di casa che spingono con orgoglio fino alla fine trovando negli ultimi due minuti del match diverse conclusioni dalla lunga distanza in grado di ricucire lo strappo fino al +8 finale.
Punteggio che recita 60-52 per l’ARGINE, che conquista così un’ottima vittoria in chiave playoff in concomitanza con la sconfitta di Altavilla nella trasferta di Bassano: ora i ragazzi in maglia Green sono al quinto posto in classifica, a pari punti con Dueville (ma con gli scontri diretti sfavorevoli) e a +4 proprio su Altavilla.
Prossimo appuntamento, con la penultima partita di regular season, fissato per mercoledì 5 aprile alle ore 21.00 contro il Garcia Moreno Arzignano. All’andata arrivò una clamorosa affermazione di un punto in trasferta maturata nelle azioni finali della partita, questa volta al PalaBaracca servirà ugualmente una vittoria per blindare il quinto posto in classifica ed accaparrarsi un piazzamento favorevole in ottica post season.