Nuovo GS2001 L'Argine: Andrighetto G. 2, Cavasin A. 15, Conte I. (K) 10, Giuge E. 6, Meggiorin M. 4, Milanello E. 6, Nicoli N., Passarin E., Rezzara E. 3, Ruggeri A. 2, Sgreva F. 6, Trapani G. 4.
All.re: Carli.
Basket Marano V.no sq.B: Zambon L. 4, Locallo N. (K) 6, Fulton B., Miozzo A. 6, Sartore A. 4, Zigiotto L. 2, Fabrello D. 6, Trentin E. 6, Zambon P. 2, Galvanin M. 3, Galvanin M. 14.
All.re: -

COLPO GROSSO PER L'ARGINE! SUPERATO IL MARANO!!

Alla conclusione dell’ultima giornata del girone di andata, l’Argine Basket esce ancora vittoriosa dalle mura del PalaBaracca. Il referto rosa, questa volta, sembra pesare un po’ più del solito ai ragazzi dI Coach Carli che grazie alla vittoria agguantano proprio Marano al secondo posto della classifica e con lo scontro diretto a favore.
LA PARTITA
Come ci hanno ormai abituati, Conte e soci partono ancora una volta a rilento, questa volta contro la corazzata Marano, squadra che durante tutto il girone d’andata ha dimostrato di valere i posti alti della classifica. Forti della presenza in squadra del miglior marcatore del campionato, Marano chiude il primo quarto sul punteggio di 15 a 9 e allunga ancora il proprio vantaggio al riavvio del cronometro per la seconda frazione di gioco. I nostri ragazzi in maglia Verde, tuttavia, non ci stanno e dopo l’inizio titubante trovano fluidità nella fase offensiva che compensa qualche errore in difesa e porta numerosi Green ad iscriversi a referto, arrivando al ferro con azioni corali e buoni movimenti senza palla. A fine secondo quarto il tabellone recita 26-30 ancora a svantaggio del l’Argine ma i presupposti per la rimonta ci sono tutti. Il terzo periodo di gioco, tuttavia, smentisce un po’ le speranze dei tifosi: nonostante la squadra di coach Carli abbia aggiustato la difesa, fatica a trovare la via del canestro come in precedenza, lasciando così scappare gli avversari sul massimo vantaggio (+9). Adottando una difesa pressing a tutto campo però i green riescono a recuperare più di qualche pallone e grazie a contropiedi rapidi e a poco egoismo la squadra riagguanta gli avversari vincendo il parziale anche di questo quarto (a fine gara solo il primo quarto verrà registrato a sfavore del l’Argine). L’ultimo periodo di gioco infiamma il pubblico casalingo che carica i propri beniamini lodevoli di giocate emozionanti sia in attaccato che in difesa. I tiri piazzati di Cavasin e la solita esperienza di Conte con la bomba del -2 risaltano all’interno di una partita dove tutta la squadra green ha dato il proprio contributo alla causa e che una volta ottenuto il vantaggio chiude la pratica dalla linea della carità.