Nuovo GS2001 L'Argine: Milanello T., Fabris D., Frigo S. (K) 12, Franco N. 8, Giuntini F. 9, Imarhiagbe D. 4, Marchetto C., Battistella G., Merlin N. 1, Russo F., Scarlassara G. 5, Pilotto T. 2.
All.re: Dego, Vice All.re: Trevisan
TL: 15/25, T2P: 13/39, T3P: 0/12
1o Arbitro: Spizzica Francesco di Bussolengo (VR)

Grande prova di carattere a Valpolicella.

Il NUOVO L’ARGINE BASKET torna dalla difficile trasferta di Valpolicella con un’importantissima vittoria che oltre a dare morale ai biancoverdi, permette loro di raggiungere la formazione veronese al sesto posto in classifica.
A dare ancor più valore al successo biancoverde è il contributo venuto da tutti e dodici gli atleti dell’Argine, che chiamati in campo da coach Dego, anche se per pochi minuti, hanno saputo contribuire positivamente alla costruzione di una vittoria, che alla luce del risicato punteggio finale e delle basse percentuali al tiro, si è decisa ancora una volta nella metà campo difensiva, eretta dai vicentini, nei momenti salienti della gara, ad inespugnabile fortezza.
La partita inizia con i ragazzi dell’Argine decisamente “più in palla” dei padroni di casa che si vedono andare subito sotto e subire il parziale dei biancoverdi che alla metà del quarto riescono a portare il loro vantaggio in doppia cifra. La reazione dei ragazzi del Valpolicella non tarda ad arrivare e nella seconda metà del quarto riescono a limitare lo svantaggio andando a chiudere la frazione sotto di 8 punti (11-18).
Il secondo quarto vede i biancoverdi soffrire la difesa a zona avversaria ed impiegare qualche minuto per trovare le giuste contromisure. Ad approfittare del periodo di ambientamento dei biancoverdi sono i padroni di casa bravi a piazzare un mini parziale ed a costringere coach Dego al minuto di sospensione per mettere un po’ d’ordine tra le fila biancoverdi. Il quarto va ai ragazzi del Valpolicella ma i ragazzi dell’Argine riescono comunque a chiudere il primo tempo in vantaggio di 5 punti (22-27).
Rientrati in campo dalla pausa, i biancoverdi si dimenticano negli spogliatoi la vivacità ed intraprendenza agonistica messa in campo nel primo quarto e subiscono così l’intensità dei padroni di casa che trovano nella difesa a zona la loro migliore arma. Causa un terzo quarto disastroso in termini realizzativi, dove i biancoverdi riescono a mettere sul tabellone solamente due punti, il Valpolicella si porta in vantaggio e chiude la frazione sopra di 3 punti (32-29).
Con l’inerzia della partita tutta dalla parte dei padroni di casa, inizia l’ultima frazione di gioco ed è in questo momento che i biancoverdi fanno vedere le loro migliori qualità. Anziché abbattersi per la giornata poco felice al tiro, i ragazzi dell’Argine si rimboccano le maniche e con una grande prova di carattere stringono le maglie difensive e mettono in campo un’ intensità tale da costringere gli avversari a ripetuti errori. Con il vento ritornato a soffiare sulle vele vicentine, i ragazzi dell’Argine ritrovano la via del canestro e si riportano in vantaggio. Ad un giro di lancette dal termine della gara le due squadre sono divise da un paio di punti ma ancora una volta è l’intensità difensiva biancoverde a fare la differenza ed a consentire ai ragazzi dell’Argine di gestire quel paio di possessi finali che costringono i padroni di casa al fallo sistematico. Seppur non glaciali dalla lunetta, i biancoverdi sono bravi a tenere il Valpolicella sotto di quel punto necessario a sancire la vittoria del NUOVO L’ARGINE BASKET per 40 a 41.
Il prossimo appuntamento degli UNDER18 del NUOVO L’ARGINE BASKET sarà Domenica 29 Ottobre, alle ore 11.00, tra le mura amiche del Palabaracca , contro la quotata formazione del Basket Bassano.