Pallacanestro Arcella: Quaglia F. 9, Ratti D. 3, Romano F. 1, Balestra D. 2, Fouego Tchida R. (K) 21, Pranjic S. 6, Dreossi W., Marra A. 6, Pinton L. 5, Piovan A. 1, Bonetto E., Apostoli S. 2.
All.re: Costantini, Vice All.re: Properzi
Nuovo GS2001 L'Argine: Fabris D., Frigo S. (K) 29, De Visini M. 7, Giuntini F., Imarhiagbe D. 2, Marchetto C., Battistella G., Allegretti T., Russo F., Scarlassara G. 9, Pilotto T. 2, Franco N. 9.
TL: 11/15, T2P: 16/57, T3P: 5/19
1o Arbitro: Vigato Andrea di Este (PD)
2o Arbitro: Silvestri Stefano di S. Martino di Lupari (PD)

Prima vittoria stagionale

Arriva in casa di una tenace U.S. ARCELLA la prima vittoria nel campionato UNDER 18 ELITE dei ragazzi del NUOVO L’ARGINE BASKET che al termine di una partita giocata punto a punto si impongono di misura (56-58) sulla mai doma formazione patavina.
Ai ragazzi di Dego e Trevisan va il plauso d’aver disputato una partita tutt’altro che facile su uno dei campi più ostici di questo campionato che con i suoi ferri granitici ha messo a dura prova le bocche di fuoco biancoverdi, in grossa difficoltà a trovare continuità realizzativa dalla media e lunga distanza.
La cronaca della partita vede i biancoverdi partire sotto tono e subire nei primi minuti un parziale di 7 punti che costringe coach Dego al suo primo time-out. Registrati gli ingranaggi, i biancoverdi tornano in campo con un piglio diverso e riescono a chiudere la prima frazione sul 13 pari.
Nel secondo quarto di gioco sono i ragazzi dell’Argine ad interpretare al meglio la partita riuscendo a trovare adeguate contromisure alla zone-press avversaria ma soprattutto mettendo in campo un’intensità difensiva tale da permettere loro una serie di recuperi difensivi concretizzati da facili conclusioni uno contro zero che li porta negli spogliatoi avanti di 6 lunghezze (25-31).
Al rientro in campo i ragazzi di Dego riescono ad incrementare il loro vantaggio portandosi a metà del terzo quarto avanti di 11 punti. E’ a questo punto che la lucidità viene meno e a causa di conclusioni affrettate ed ingenuità difensive i vicentini subiscono il parziale degli avversari bravi a riportare la partita in parità (45-45).
L’ultimo quarto vede le due compagini alternarsi alla testa della gara con i biancoverdi maggiormente in difficoltà rispetto agli avversari a trovare la via del canestro ma sostenuti da un ispirato Frigo che estrae dal cilindro una serie di bombe da tre punti che tolgono le castagne dal fuoco ai biancoverdi, portandoli così avanti di una manciata di punti a un giro di lancette dal termine. Entrati nell’ultimo minuto di gara i padroni di casa non sono sufficientemente precisi dalla lunetta per riacciuffare i ragazzi del NUOVO L’ARGINE BASKET che possono così festeggiare la loro prima vittoria stagionale.