Nuovo GS2001 L'Argine: Fabris D., Milanello T., Frigo S. (K) 6, De Visini M. 13, Giuntini F. 5, Imarhiagbe D. 2, Marchetto C. 1, Allegretti T., Russo F., Scarlassara G. 13, Pilotto T., Franco N. 15.
TL: 5/13, T2P: 16/40, T3P: 6/23
1o Arbitro: Faoro Alberto di Arsiè (BL)
2o Arbitro: Sartori Giulia di Mestre (VE)

Nuovo L'Argine fa tremare il Basket Bassano.

E’ mancato veramente poco al NUOVO l’ARGINE BASKET per fare il colpaccio in casa del quotato BASKET BASSANO che solamente negli ultimi minuti della partita è riuscito a piazzare il break decisivo per aggiudicarsi la gara. I biancoverdi di Dego e Trevisan sono scesi in campo agguerriti e pronti a vendere cara la pelle, sopperendo alla minor prestanza fisica con un’intensità difensiva che gli ha permesso di giocare alla pari di una delle formazioni più forti di questo campionato.
La cronaca della partita vede i biancoverdi che fin da subito patiscono la fisicità avversaria e con i ragazzi del Bassano bravi a chiudere le maglie difensive ed a costringere i vicentini a conclusioni fuori dal pitturato. E’ nella seconda metà del quarto che i ragazzi dell’Argine prendono fiducia ed inizino a macinare gioco ricucendo il distacco dagli avversari e chiudendo il quarto sotto di 3 punti (18-15).
Nel secondo quarto sono i biancoverdi a prendere le redini della partita e con una serie di ottime difese che si concretizzano con canestri dalla media e lunga distanza si portano in vantaggio e costringono la panchina avversaria al time-out. Rientrati in campo Bassano prova a mischiare le carte e si schiera a zona ma i biancoverdi non si fanno sorprendere e riescono a chiudere il primo tempo sopra di 4 punti (28-32).
Rientrati in campo son sempre i biancoverdi a condurre la gara con i padroni di casa che non perdono terreno ma che soffrono la pressione difensiva che i ragazzi dell’Argine riescono a mettere in campo per tutto il quarto e che permette loro di chiudere la frazione in vantaggio di 5 punti (42-47).
E’ nell’ultimo quarto che i biancoverdi subiscono il break decisivo da parte dei ragazzi del Bassano, bravi ad approfittare di un calo di concentrazione dei biancoverdi per superarli e piazzare, in brevissimo tempo, un parziale di 14 punti che ad un paio di minuti dal termine diventa incolmabile per i ragazzi dei ferrovieri.
Il prossimo appuntamento degli UNDER18 del NUOVO L’ARGINE BASKET sarà Domenica 18 Ottobre, alle ore 17.00, al PalaBaracca , contro la formazione del Sportschool Dueville.