(13-11, 16-12 (29-23), 15-14 (44-37), 14-26)
Basket Sovizzo: -
Nuovo GS2001 L'Argine: Basset L. 25, Bortoli A. 14, Cervellini F., Donadello D. 3, Ivkovic D., Lazic I., Lind M., Morbin G. 6, Nicolato A. 11, Russo M., Stragapede T. 4.
All.re: Sinigaglia.

Gli U19 rompono il ghiaccio superando il Sovizzo

Dopo tre sconfitte in altrettante partite di campionato, gli U19 riescono finalmente a sbloccarsi e guadagnare il primo referto rosa stagionale in trasferta sul campo di Sovizzo.
La gara è stata emozionante ed equilibrata, ricca di colpi di scena nel corso dei quaranta minuti; alla sirena finale, il punteggio recita 58-63 in favore dei Green, che ottengono una vittoria meritata, frutto di una convincente prestazione collettiva e una grande prova di determinazione del gruppo nel momento della rimonta. Un successo importante, che concretizza finalmente il lavoro della squadra di coach Sinigaglia, che sta crescendo di partita in partita.
Fin dalla palla a due, i Green sono con il dente avvelenato e spingono sull’acceleratore colpendo soprattutto in transizione, mentre gli avversari sono ben limitati in fase di tiro.
Questo ottimo approccio alla sfida consente ai ragazzi U19 di gestire subito un piccolo vantaggio nel punteggio, che viene amministrato con saggezza per quasi tutta la prima metà di gara. Negli ultimi minuti del secondo quarto, però, la squadra è colpita da un blackout e Sovizzo, sfruttando un parziale di 8-0, riesce a sorpassare e andare all’intervallo in vantaggio sul 29-23.
Nonostante qualche minuto a vuoto, la compagine di coach Sinigaglia ritrova la quadra al rientro dagli spogliatoi e valorizza le tante buone azioni create, rientrando sul -2.
Tuttavia, un paio di inaspettati canestri dalla distanza degli avversari obbligano l’Argine a sprofondare al massimo svantaggio sul -8 (42-34). L’ultima frazione si apre sul 44-37 in favore dei padroni di casa, ma i 10’ che chiudono la partita sono giocati magistralmente dai Green che, sfoderando un’appassionante rimonta, riescono a raggiungere l’obiettivo della vittoria.
Il parziale si apre con le conclusioni pesanti di Bortoli e Basset; specialmente quest’ultimo è prezioso, con le sue scorribande al ferro e i giri in lunetta, per permettere ai Green di tornare in parità.
Nell’equilibrato finale, ricco di sorpassi e controsorpassi, i ragazzi dell’U19 giocano con attenzione e precisione e, trovando in Ale Nicolato un inaspettato protagonista sia a rimbalzo che in fase realizzativa, segnano canestri di grande importanza negli ultimi giri di cronometro, che permettono di gestire i tentativi di rientro di Sovizzo e ipotecare il primo, bellissimo, successo in campionato.