(9-14, 7-9 (16-23), 10-9 (26-32), 11-18)
Nuovo GS2001 L'Argine: Addeo L. 4, Boateng J. 2, Carvisiglia R. 10, Cervellini F., Donadello D., Lazic I. 2, Lind M. 2, Manzo L. 4, Morbin G. 8, Nicolato A., Russo M., Stragapede T. 5.
All.re: Sinigaglia.
MBA Bassano sq.B: -

Gli U19 lottano fino in fondo ma alla fine prevale Bassano!

Nonostante la maggiore cura nei dettagli e la miglior esecuzione dei giochi su entrambe le metà campo rispetto alla precedente uscita, la buona prestazione degli U19 nella seconda giornata di campionato non coincide con la prima vittoria stagionale. I ragazzi di coach Sinigaglia giocano a viso aperto per larghi tratti della partita contro i coetanei di MBA Bassano, rimanendo strettamente a contatto con l’avversario nel corso dei primi tre quarti e cedendo solo nel finale col punteggio di 37-50.
L’avvio di gara è contratto da parte di entrambe le formazioni, che faticano a trovare confidenza con il canestro del PalaBaracca. Nel complesso, è Bassano che fin da subito tiene le redini dell’incontro, costruendo il proprio vantaggio con la più prestante fisicità sotto le plance (9-14 al 10’). I Green riescono comunque a restare sulle tracce degli ospiti, grazie alla gestione ordinata dell’attacco, ma non è facile arrivare al sorpasso, a causa di alcuni errori banali al tiro, sia in area che dalla lunetta, e i troppi tiri liberi concessi agli avversari. All’intervallo, il punteggio dice 16-23.
È ottima la reazione della squadra di coach Sinigaglia in uscita dagli spogliatoi.
A discapito delle difficoltà realizzative della partita, i Green non mollano di un centimetro e, lottando su ogni possesso, continuano a tallonare l’MBA (26-32 al 30’). Nelle prime battute della frazione conclusiva, la rimonta di Argine arriva anche ad un solo possesso di distacco dagli avversari, ma sfortunatamente sarà l’ultimo sussulto dei ragazzi dell’U19: un paio di triple e diversi canestri di puro atletismo di Bassano valgono il break finale con il quale gli ospiti si aggiudicano i due punti in palio.