Dealers Basket Club: Toniato C. 14, Mabilia M. 15, Securo A. 12, Pozzato A. 4, Corredig A. 11, Tosetto N. 15, Ongarato R. 4, Antonello S. 2, Baccini R., Brugnolaro F. 2.
Nuovo GS2001 L'Argine: Zovico E., Gardin A. 5, Tamiozzo A. 13, Bardin S., Pastorino C., Brunello P. 5, Stefani M. 6, Meridio M. 10, Marchetti D. (K) 9, Coradin M. 2, Fall M. 14, Piccolo D.
All.re: Giugni, Vice All.re: Dego
TL: 15/23, T2P: 17/40, T3P: 5/18

I green cadono a Cittadella!

Sconfitta pesante per i biancoverdi di ARGINE BASKET in casa dei Dealers di Cittadella formazione che, al pari dei ragazzi di coach Max Giugni, sta lottando nelle zone basse della classifica.
Dopo un discreto avvio, i vicentini subiscono la reazione dei padroni di casa, che trovano nell’esperto lungo Tosetto (classe 1977!!) un osso duro per gli imberbi pari ruolo in canotta verde.
Il primo set finisce così con i padroni di casa avanti di 6 (21 a 15), vantaggio che Cittadella incremento nel secondo periodo grazie ad un gioco ordinato e concreto e ad una intensità sicuramente superiore rispetto a quella messa in campo dai giocatori biancoverdi.
Dopo l’intervallo lungo, che vede le due formazioni sul 37 a 28, il terzo set viaggia sulla corsia dell’equilibrio, tanto che i Dealers si tengono i 9 punti di vantaggio di metà gara anche come bottino per iniziare l’ultimo e decisivo quarto di gara.
L’avvio dei 10 minuti conclusivi è ancora di marca Cittadella, ma da questo punto in avanti, improvvisamente, i green cambiano marcia e producono una rimonta che li porta fino al 59 a 57 quando il cronometro segna poco più di 5 minuti al gong finale.
Sembra che ci siano tutte le condizioni per un allungo decisivo di Marchetti e soci ma, a questo punto, la luce degli ospiti si spegne tanto repentinamente quanto si era accesa, e così i padroni di casa piazzano un parzialone di 20 a 7 che sigilla il match con il 79 a 64 finale.
Sabato prossimo, al PalaBaracca, ARGINE BASKET ospiterà lo Sportschool di Dueville, per un derby fondamentale in ottica seconda fase.