Nuovo GS2001 L'Argine: Saiani E., Frigo S. 3, Basso M. ne, Campagnaro T. 3, Statua G. 5, Zaccaria A. 14, Ruda D. 4, Marchetti D. 7, Monti N. 4, Bedin G. 4, Pizzolato L. ne, Tosetto M. 4.
All.re: Malfatti, Vice All.re: Dalle Molle
BCS1975 Solesino: Carol Menendez O. 10, Dal Magro D., Fraccarollo P. ne, Gasparello C. 6, Gasparetto G. 4, Longo M. 4, Ortoman F. 14, Quaglia M. 8, Rizzo F., Serain D., Tridente M. 11.
All.re: Maltarello, Vice All.re: Zamarco
TL: 8/15

Qualche segnale di miglioramento ma il referto è ancora giallo!

Quinta sconfitta consecutiva (48 a 57) del NUOVO L’ARGINE che non guarisce dalla sua sterilità offensiva, accentuata nell’occasione dall’assenza di Rigodanza, e segnando la miseria di 48 punti apre le porte del PalaBaracca ad un Solesino dimostratosi piu’ cinico nei momenti decisivi del match.
Primi due quarti dell’incontro all’insegna dell’equilibrio, con il solito Zaccaria che, con i suoi fulminei arresti e tiro, brucia a ripetizione la retina degli ospiti.
E’ il secondo il set migliore per i biancoverdi dei Ferrovieri i quali, grazie ad una difesa efficace sul pick and roll avversario, riescono a limitare le iniziative dei vari Carol Mendez e Ortoman e, in attacco, trovano la via del canestro con realizzazioni in transizione.
Chiusa la prima metà di gara in perfetta parità, 26 a 26, al rientro in campo i green – come accaduto altre volte in questa stagione – partono lenti, consentendo agli esperti padovani di schizzare sul + 10 trascinati da un preciso Tridente pericoloso sia dalla media che dalla lunga distanza.
L’ARGINE non ci sta e spinge sul pedale del gas per lanciarsi all’inseguimento degli avversari, che vengono quasi raggiunti al trentesimo minuto con il tabellone segna il + 4 per i padovani (43 a 39).
Tra il quarto e il nono minuto dell’ultimo periodo, l’asfissia realizzativa dei ragazzi in canotta verde raggiunge il suo apice con zero punti segnati a referto mentre Solesino, dall’altra parte, pur non brillando riesce a mettere in saccoccia qualche punticino che, negli ultimi giri di lancetta, si rivela prezioso per incassare il referto rosa.
Il disperato tentativo dei ragazzi di Malfatti e Dalle Molle di recuperare la gara nei conclusivi 60 secondi dell’incontro, si scontra con la precisione dalla lunetta degli ospiti che tengono a bada i sussulti di Tosetto, Bedin e Marchetti ultimi dei green ad alzare bandiera bianca.
Domenica prossima primo derby del girone di ritorno per i biancoverdi i quali, al Centro Sport Palladio, faranno visita ad un Araceli che arriverà alla stracittadina in striscia positiva da tre giornate.