Nuovo GS2001 L'Argine: Bianchi E. 15, Andolfatto A., Santacroce L. 2, Professione F. 2, Dal Zovo N. 10, Matteazzi E. 3, Pesavento M., Basso R. 4, Casarotto L., Zocche G., Baldisseri A. 15, Zaccaria A. 4.
TL: 14/19, T2P: 19/54, T3P: 1/9
Cittadella Cubs: n/a
1o Arbitro: Cavedon Luca di Isola Vicentina (VI)

Una sconfitta che lascia l'amaro in bocca.

Resta l’amaro in bocca e la sensazione d’aver sprecato una ghiotta occasione agli UNDER20 del NUOVO L’ARGINE BASKET che al termine di un tempo supplementare devono cedere le armi per 60 a 55 ad un CITTADELLA CUBS più concreto ed efficace nei momenti salienti della gara.
La cronaca della partita vede entrambe le formazioni partire contratte e trovare con difficoltà la via del canestro. Sono i ragazzi del Cittadella ad entrare in partita per primi e a segnare punti con continuità. La reazione dell’Argine, però, non tarda ad arrivare e “mollato” il freno a mano sono i biancoverdi a dettare il passo con il Cittadella che fatica non poco per sostenere il ritmo imposto dai padroni di casa. Con l’inerzia della partita dalla loro, i ragazzi dell’Argine piazzano il break e vanno a concludere il primo tempo in vantaggio di 9 punti (28-19).
Rientrati in campo dalla pausa, i biancoverdi partono contratti e subiscono l’iniziativa degli avversari che con maggiore facilità dei padroni di casa trovano la via del canestro, favoriti in qualche situazione dalle amnesie difensive dei ragazzi dell’Argine che dalla loro non riescono a ritrovare lo sprint del primo tempo. Il terzo quarto va così ai ragazzi del Cittadella che riducono il loro svantaggio ad una manciata di punti (43-38).
Nell’ultimo quarto è il Cittadella ad avere in mano le redini della partita con i padroni di casa che non riescono a trovare soluzioni corali ma che si affidano alle individualità per tentare di tenere a distanza gli avversari. Entrati nell’ultimo minuto di gara i ragazzi del Cittadella sono bravi ad agguantare il pareggio sul 51 a 51. L’ultimo possesso è dei biancoverdi a cui manca però la lucidità necessaria per trovare il guizzo vincente che avrebbe potuto chiudere i giochi.
Si va quindi al tempo supplementare ed i biancoverdi devono fare i conti con la situazione falli che li priva di pedine importanti e con gli avversari che galvanizzati dalla rimonta finale dopo essere stati in svantaggio per gran parte della gara, hanno dalla loro l’inerzia della partita. Causa la stanchezza per lo sforzo profuso, ai biancoverdi viene a mancare lo sprint finale per imporre il proprio ritmo e la lucidità per gestire palloni che col passare del tempo diventano sempre più pesanti. Entrati nell’ultimo minuto dell’over-time sono i ragazzi del Cittadella a dare il colpo di reni vincente che li porta in vantaggio tre punti e altro non resta da fare ai biancoverdi di tentare un tiro dalla lunga distanza per pareggiare i conti ma ancora una volta tra le fila biancoverdi viene meno la lucidità necessaria per gestire queste situazioni e fallito il tentativo sono bravi i ragazzi del Cittadella a chiudere i giochi portandosi in vantaggio di 5 punti (55-60).
Il prossimo appuntamento per gli UNDER20 del NUOVO L’ARGINE BASKET sarà martedì 24 Novembre, alle ore 20.30, a Mestrino, contro la locale formazione dei Raptors.