(22-9; 45-19(23-10); 71-33(26-14); 25-14)
Nuovo GS2001 L'Argine: Milanello T. 2, Fabris D., Frigo S. (K) 10, Battistella G. 10, Giuntini F. 7, Imarhiagbe D. 16, Zurzevic A. 15, Marchetto C. 14, Allegretti T., Scarlassara G. 10, Carrer G., Pilotto T. 12.
All.re: Dalle Molle, Vice All.re: Trevisan
TL: 8/25, T2P: 44/72, T3P: 0/10
Basket Marostica: n/a
1o Arbitro: Bonato Riccardo di Bassano Del Grappa (VI)

Vittoria casalinga con Marostica

Con un perentorio 96 a 47 continua la striscia vincente degli U17 del Nuovo L’Argine Basket impegnati contro la formazione del Basket Marostica.
Il largo margine con cui i ragazzi di Dalle Molle e Trevisan archiviano la loro seconda partita casalinga già di per se fa capire che gran poco ha potuto mettere in campo il Marostica per contrastare i biancoverdi. I ragazzi dell’Argine hanno condotto la partita dal primo all’ultimo minuto, aumentando progressivamente il loro vantaggio, senza mai concedere neppure un quarto agli avversari.
Alla palla a due iniziale salta subito all’occhio il divario fisico tra le due squadre, dovuto, per lo più, al fatto che Marostica schiera tutti ragazzi nati nel 1999/2000. Sono bravi i ragazzi di Dalle Molle a sfruttare il maggiore peso vicino a canestro per trovare facili conclusioni nel pitturato con Zurzevic e Battistella che danno non pochi grattacapi alla difesa avversaria e consentono ai biancoverdi di concludere il primo quarto sul 22 a 9.
Nel secondo quarto, oltre all’inarrestabile Zurzevic, sono capitan Frigo e Scarlassara a creare maggiori problemi agli avversari con repentine ripartenze da palle recuperate ed efficaci uno contro uno che permettono ai padroni di casa di concludere il secondo quarto con un rassicurante 45 a 19 sul tabellone.
Al rientro dagli spogliatoi i biancoverdi allargano le maglie difensive concedendo parecchi spiragli in cui i determinati ragazzi del Marostica sono bravi ad infilarsi, riuscendo così a realizzare facili punti a pochi passi da canestro. Seppur con meno lucidità ed ordine rispetto al primo tempo, i ragazzi dell’Argine riescono ad incrementare ulteriormente il vantaggio, trovando nell’ottimo Pilotto il loro più efficace terminale offensivo e concludendo il terzo quarto su un’ormai incolmabile 71 a 33.
L’ultimo quarto non ha più molto da offrire in termini di bel gioco e lo si nota subito al rientro in campo con le due squadre che commettono parecchie disattenzioni che si traducono in palle perse ed ingenuità difensive. Ad approfittare di ogni disattenzione avversaria è Imarhiagbe che determinato come in una partita punto a punto, realizza tredici dei venticinque punti segnati dai ragazzi dell’Argine nell’ultimo periodo, chiudendo così la partita su un ampio 96 a 47 per i biancoverdi.
Il prossimo appuntamento per gli U17 del Nuovo L’Argine Basket sarà la settimana prossima, sabato 6 Dicembre, alle ore 18.30, a Romano D’Ezzelino contro la locale formazione della Pallacanestro Ezzelina.