Nuovo GS2001 L'Argine: Rigon G. 2, Balbi M. 16, Rossi A., De Visini A. 8, Brunello P. 19, Cason P., Beggiato L. 2, Bertarello L. 10, Bardin S. 6, Bortoli A. 3, D'Isanto D., Stella J.
All.re: Ruda, Vice All.re: Basso
Buster Verona: n/a

Al fotofinish i 2004 ARGINE superano Buster Verona!

Gli U19 di ARGINE BASKET dopo oltre due mesi di stop forzato tornano al Basket giocato ospitando i veronesi del Buster Basket.
Il lungo periodo di inattività, nel quale i ragazzi di Demetrio Ruda e Riccardo Basso hanno dovuto allenarsi spesso a ranghi ridottissimi per assenze legate al Covid, si evidenzia nei momenti di poca reattività sulle palle vaganti e nei tanti errori al tiro pur all’interno di una manovra sufficientemente fluida in attacco.
Gli ospiti approfittano del poco ritmo degli avversari per chiudere il primo quarto avanti di 2 (16 a 18), parziale che viene ribaltato dai green nel successivo periodo di gioco tanto che al riposo si va con ARGINE avanti di 3 (36 a 33).
Da qui in avanti la partita è riservata ai forti di cuore. Le difese prevalgono sugli attacchi e, pur con tanta volontà, i giocatori delle due squadre non riescono a piazzare l’allungo che potrebbe risultare decisivo
Si arriva così agli ultimi 10 giri di cronometro in perfetta parità (50 a 50), con Verona che sembra avere un pizzico di sale in più rispetto ai giovani in canotta green.
Ma nel finale il carattere dei biancoverdi emerge prepotente ancora una volta.
Ad un minuto dal gong, sul -2, in seguito ad un fallo antisportivo, De Visini realizza entrambi i liberi a disposizione portando la sfida nuovamente sul pareggio.
Sulla successiva azione veronese, ARGINE recupera palla e Bertarello piazza dalla media il canestro che sancisce il 66 a 64 finale.
La settimana prossima turno di riposo per Brunello e soci.
Si ritorna in campo lunedì 21 febbraio con il recupero casalingo contro i Bears di Isola Vicentina.