Basket Club Gardolo 2000: n/a
Nuovo GS2001 L'Argine: Betti B. 5, Cavaliere G. 15, Cunico M. 15, Dalla Costa G. 2, Giurietto G., Ingrassia M., Liberale V. 17, Montanaro G. 11, Rubin D., Tovo S. 13.
All.re: Ruda, Vice All.re: Marchetti

Monumentali U16. Gardolo espugnata al fotofinish!!

Gli U16 del NUOVO l’ARGINE si regalano la soddisfazione della vittoria espugnando il campo dei trentini del Basket Club Gardolo, primo del trentino, con il risultato di 77 a 78.
I biancoverdi di Ruda e Marchetti arrivano all’impegnativo big match in formazione rimaneggiata a causa di infortuni e malattie.
Il primo quarto è equilibrato, con i padroni di casa che evidenziano un roster omogeneo nel quale ogni giocatore puo’ dare il suo importante contributo.
Dopo il 19 a 19 dei primi 10 minuti di gara, Gardolo prova a scappare tra il secondo ed il terzo set, raggiungendo anche i 18 punti di vantaggio, ma i green sono bravi a non disunirsi e a proseguire nel loro sistema di gioco che li porta, punto dopo punto, a recuperare lo svantaggio fino ad arrivare a 30” dal gong ad un solo possesso (-3) dagli avversari.
E’ Simone Tovo a siglare il canestro del -1, ed è la stessa guardia berica, dopo uno 0 su 2 ai liberi di Gardolo, a trovarsi nelle mani i due liberi sanzionati dagli arbitri agli avversari per fallo antisportivo a 5” dalla sirena di fine gara.
Due su due dalla linea della carità ed è vantaggio (il primo dell’intera partita) per L’ARGINE che ha anche a disposizione la rimessa per chiudere con la palla in mano.
Ma, per una incomprensione tra i giocatori in canotta verde, la sfera finisce nelle mani dei trentini, i quali provano il tiro della disperazione che, fortunatamente, non centra il bersaglio.
Il match finisce quindi con L’ARGINE che raccoglie il referto rosa, con il risultato di 77 a 78.
La terza ed ultima partita della fase regionale si giocherà martedi’ 14 maggio al PalaBaracca contro i veronesi dell’Arilica Basket.