(18-19; 45-31(27-12); 64-49(19-18); 06-13)
Nuovo GS2001 L'Argine: Pitton M. 10, Carroccio M. 3, Ferracin G. 2, Rigodanza D. 8, Zaccaria A. 2, Conte I. 4, Bedin G. 5, Ruda D. (K) 16, Imarhiagbe K. 10, Cerruti M., Micheletto A., Basso M. 10.
Basket Malo: Guerra M. 4, Antoniazzi E. 2, De Vicari M. (K) 8, Zanella P. 19, Balbo J. 5, Bergamin D. 3, Rampon N. 7, Stefani R. 5, Bassan F. 5, Polga A., De Marchi G. 4, Zaupa D. ne.
All.re: Badinotti, Vice All.re: De Col
1o Arbitro: Maculan Luca di Grumolo delle Abbadesse
2o Arbitro: Bonaudo Tommaso di Arzignano (VI)

L'ARGINE raddoppia: battuto il Malo!

L’ARGINE bissa il successo esterno di Valdagno, superando il Malo (70-62) al termine di una gara piacevole e giocata dalle due squadre apertamente e senza troppi tatticismi.
Partono bene i biancoverdi guidati da coach Zaccaria: la difesa è solida e, in fase offensiva, i miglioramenti rispetto al brutto esordio casalingo con Marano sono evidenti.
Queste premesse consentono ai padroni di casa di mettere da subito la testa avanti, grazie anche alle iniziative di Conte che però, come purtroppo spesso gli accade, accumula fin da subito 3 falli che lo costringono prematuramente alla panchina.
Gli ospiti, privi del forte Meneguzzo e guidati dal “mitico” Bruno Badinotti, grazie ad una invidiabile precisione dall’arco dei 3 punti, riescono prima ad accorciare il divario e poi addirittura a chiudere il primo quarto avanti di uno.
Ci pensa però il giovane lungo Demetrio Ruda, insignito per l’occasione dei galloni di capitano, a prendersi la squadra sulle spalle e ribattere colpo su colpo alle iniziative dei maladensi. Le sue due triple consecutive, oltre a mettere la freccia del sorpasso, si trasformano in un inghippo tattico per gli ospiti costretti a presidiare meno attentamente l’area per evitare le realizzazioni balistiche del 18 in maglia verde.
Una difesa più attenta sugli esterni in maglia bianca e gli spazi più ampi all’interno del pitturato giocano a favore delle collaborazioni dei lunghi biancoverdi e consentono ai due “jumpers” Bedin ed Imarhiagbe di recuperare importanti rimbalzi offensivi.
E’ proprio dopo un rimbalzo offensivo che Rigodanza sigla, a metà del secondo quarto, la bomba del +10 biancoverde (31-21) che diventa +14 alla sirena dell’intervallo lungo per i 2 liberi che Ruda realizza dopo aver subito un ingenuo fallo a fil di sirena in mezzo al campo.
Alla ripresa del gioco Il NUOVO L’ARGINE è bravo a gestire il vantaggio, rintuzzando i tentativi di rientro degli avversari grazie ad un’ottima circolazione interna ed esterna della palla che mette a dura prova i difensori avversari.
Il terzo periodo si chiude così con L’ARGINE avanti di 15, vantaggio che si incrementa fino al massimo di +18 (70-52) quando mancano 4 minuti alla sirena finale.
Da qui alla fine però il canestro del Malo diventa tabù per L’ARGINE, che conclude (unica nota stonata della serata) senza più segnare e concedendo un 10 a 0 finale agli ospiti che sigilla il +8 con cui si chiude la gara.
Giovedi’ prossimo, alle 21.15, i biancoverdi andranno nella tana dei “Bears” di Isola Vicentina, per un match molto delicato che si preannuncia assai interessante.