Valchiampo Basket: Gecchele S. 11, Melotti E. 4, Dalla Gassa A. 21, Sidibe I. (K) ne, Salvadori L. 7, Ferrari P., Petterle A. 15, Vanzo G. 2, Tezza R. 11, Cosaro L. 4, Ghiotto D. 19, Bicego D.
All.re: Sidibe.
Nuovo GS2001 L'Argine: Betti F. 5, Cambilargiu P., Cunico M., Dal Lago L. 2, De Marchi C. 12, Ferracin G., Milanello E. 5, Passarin E., Saiani E. 30, Secco F. 5, Stefani D. 4, Tovo S. 18.
All.re: Badinotti, Vice All.re: Donà

Primo stop per i biancoverdi!!

Per la quarta giornata del girone di ritorno del Campionato di Prima Divisione, il Nuovo Argine fa visita al Valchiampo, squadra in netta ripresa, rispetto ai deludenti risultati di inizio torneo.
I Green sono reduci dal Derby vinto al Baracca, decima meraviglia consecutiva di stagione.
È il terzo minuto del quarto quarto ed il Valchiampo raggiunge il massimo vantaggio: 76-51.
Come si sia arrivati a questo è presto detto. L’Argine parte subito forte, scava un solco importante (9-18) e poi di colpo si spegne.
Gli Orange, di contro, sono diabolici nel rendersi conto che quel primo segnale di “rilassamento” biancoverde, sfruttato nel modo corretto, avrebbe potuto portare poi a vivere una storica, in senso sportivo, serata di giubilo.
Sospinti dal talento infinito dei propri playmaker, Alberto Dalla Gassa, di ritorno da un brutto infortunio, e Samuele Gecchele, colpo del mercato di riparazione, e dalla potenza straripante dell’“Everest” Daniel Ghiotto, i padroni di casa partono con un assolo dirompente.
Ribaltato il punteggio del primo quarto con un parziale di 11 punti (20-18), chiudono la metà partita in vantaggio di 11 punti, 45-34.
All’intervallo Badinotti e Donà provano a mischiare le carte per tentare la reazione.
Dentro Fede Secco con il Pirata di San Vincenzo, Teinho Cunico con le autorità Gianni Ferracin e Jerichone Milanello, ma niente. I ragazzi dei Ferrovieri provano costantemente la reazione ma i padroni di casa li ricacciano puntualmente indietro.
Petterle e Tezza sono due combattenti instancabili, Ludo Salvadori gioca con una maturità notevole a dispetto della propria giovane età.
È il terzo minuto del quarto quarto, ed è massimo vantaggio Chiampo. Più 25 senza appello.
Tuttavia una peculiarità di Capitan Passarin e compagni è quella di non mollare mai.
Partendo dalla difesa e, mattoncino su mattoncino in attacco, gli ospiti, con veemenza iniziano a dipingere la parola “Remuntada” sul copione della partita.
Simo Tovo colpisce dalla media a ripetizione appena prima che Waio Saiani e Cindarella De Marchi scaglino quattro bombe consecutive da tre punti di colore verde speran…Argine.
Mancano due minuti e ventisei secondi, libero aggiuntivo per uno scatenato Waio Saiani, autore di una prestazione da trenta punti, e di colpo il punteggio recita 86-80 Chiampo, con l’inerzia della partita completamente a favore ospite.
Purtroppo, però, i Green compiono forse il massimo sforzo e di lì in poi non riescono più a dare il colpo di reni decisivo.
Vince Valchiampo, con il punteggio di 94-81, infliggendo la prima sconfitta stagionale alla Capolista.
I punti subiti sono tanti, sicuramente troppi per una squadra che fa della difesa una delle proprie qualità migliori. In ogni caso una serata “storta”, un incidente di percorso, possono capitare e serviranno di lezione positiva alla truppa di Badinotti per il proseguo del torneo.
Infine, vanno sicuramente fatti i complimenti al Chiampo. I ragazzi del Coach-giocatore Ibrahim Sidibe hanno deliziato il proprio pubblico con una stupenda partita, agganciando il treno playoffs che ora non è più un sogno tanto proibito.
Nella prossima partita i Green affronteranno la Fulgor di Thiene, attuale terza classificata e capace di battete Valdagno nel proprio fortino.