Nuovo GS2001 L'Argine: Passarin E., Milanello E. 6, Santacroce L. 6, Marchetto C. 2, Cunico M., Stefani D. 4, De Marchi C. 7, Bernardotto M. 10, Secco F. 3, Saiani E. 8, Meggiorin L. 3, Gemo T. 9.
All.re: Meridio.
1o Arbitro: Greco Ottavio di Vicenza (VI)

Buona la prima!

Parte con il piede giusto l’avventura del Nuovo Argine Basket nel campionato di Prima Divisione 2021/2022.
Vittoria non certo delle più semplici quella sul campo dell’Eracle Sarcedo, compagine tra le favorite alla vittoria finale e nella quale militano giocatori indubbiamente di categoria superiore per tecnica e fisicità.
La cronaca.
Coach Meridio si affida in partenza a Bernardotto, De Marchi, Saiani, Santacroce e capitan Passarin: intensità in difesa e ottime letture offensive creano subito un buon margine di vantaggio per il 9-20 di fine primo periodo.
Le rotazioni hanno il beneficio di dare nuovo ossigeno alla concentrazione e alla voglia di fare la partita e la precisione di Tommi Gemo e Fede Secco dall’arco, unita all’esperienza di Milanello, Meggiorin e Marchetto sono il giusto mix che porta i Green all’intervallo lungo su un rassicurante +18.
Al rientro dagli spogliatoi, i ragazzi dei Ferrovieri mantengono alto il livello, raggiungendo il addirittura i 21 punti di vantaggio; tuttavia, nell’ultimo minuto del terzo quarto qualcosa si spegne e due triple in transizione e un casuale buzzer beater regalano al Sarcedo un duro parziale che di colpo riapre inaspettatamente la partita.
I Blu di casa aumentano il ritmo e la fisicità, l’Argine tiene botta fino a due minuti dalla fine quando si ritrova con solo 3 punti di vantaggio e palla in mano.
Si va in lunetta da ambo i lati, sale la tensione e in questi momenti si sa, sono le giocate di talento a far la differenza.
Si scrive Bernardotto, si legge “Hombre del Partido”. Riceve spalle a canestro, classiche finte e appoggio morbido di un pesantissimo pallone che mette il sigillo alla partita.
54-58, referto rosa e back to back già lunedì ad Altavilla, per un derby sentitissimo da entrambe le tifoserie.
Infine, una nota di merito a Teo Cunico e Dave Stefani, all’esordio in prima squadra contraddistinto da una prova positiva.